Наводнение

Телеведущий Андрей Разыграев поделился своими впечатлениями о самом экзотическом кулинарном изыске

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Телеведущий Андрей Разыграев / Фото: Пресс-служба телеканала «МУЗ-ТВ»

Ведущий шоу на телеканале «МУЗ-ТВ» Андрей Разыграев рассказывает в своих программах о самых вкусных блюдах мира, путешествуя по всему земному шару.

С «Вечеркой» Андрей поделился своими впечатлениями о самом экзотическом кулинарном изыске, что ему довелось попробовать.

— Андрей, доводилось ли вам пробовать по-настоящему экзотические блюда?

— Да, однажды в Гонконге мне захотелось попробовать какое-нибудь самое экзотическое блюдо, и это оказалось тухлое яйцо, именуемое «столетним». Когда тебе приносят яйцо, от него идет невообразимо режущий глаза и нос запах сероводорода. Я все же решился попробовать, и на вкус яйцо оказалось не так страшно, как на запах, желеобразной консистенции, но я его все равно не доел.

— Больше подобных экспериментов не устраивали?

— Самой большой гадостью оказалось тухлое мясо акулы — хаукарль, которым меня угощали в Исландии. Его так же доводят до готовности, закапывая в землю. В свой первый приезд в эту страну я не решился попробовать это блюдо, а вот во второй раз пришлось, так как это была поездка в рамках съемок программы «Отпуск без путевки». Только ради контента и после дружных уговоров съемочной группы я решился на этот шаг. Откусил кусочек и почувствовал сильнейший привкус аммиака. И далее проглотить эту гадость я уже не смог. Причем в Исландии это тухлое мясо — дорогущий праздничный деликатес, как у нас икра на Новый год.

— Как часто вы пользуетесь метро?

— Метро — вещь удобная и незаменимая! В свое время я наматывал приличные круги по Кольцевой и до сих пор наизусть помню, на каких станциях на какие линии пересадки. Другой вопрос, что с момента, как я пересел в машину, метро стало шире и длиннее раза в два — и это круто! Важная транспортная артерия развивается вместе с городом.

Моя родная линия — Филевская. Она самая уникальная в Москве — проходит по улице, а не по земле. Это недавно по МЦК пустили «Ласточки», а раньше Филевская линия была для всех в диковинку — как так: метро, а поезда не по тоннелям ходят. В целом к метро отношусь как к транспорту — надежному и предсказуемому. И пользуюсь им периодически. Меняю комфорт личного авто на уверенность в том, что в точке Б буду в строго обозначенное время. В Гонконге и Нью-Йорке ровно по этой же причине уже давно ездят и миллионеры, и звезды. Ведь именно они лучше всех понимают, что время — самое бесценное в нашей жизни. Так зачем его тратить впустую?

— Есть у вас любимая станция?

— Очень люблю «Новослободскую» за ее необычайной красоты витражи. Там абсолютно сказочная атмосфера. Каждый раз, когда я там оказываюсь, у меня замирает сердце. А еще настоящим подземным дворцом для меня явилась «Маяковская» — помпезная и изящная одновременно. Сейчас есть маленькая мечта — спуститься в метро, чтобы увидеть и оценить открывшиеся за последние 10 лет новые станции. Ведь современный стиль в дизайне и архитектуре мне сейчас гораздо ближе, чем музейно-сталинский. В общем, есть отличный повод прокатиться от «Селигерской» до «Коммунарки» и обратно.

Андрей Разыграев родился 26 августа 1978 года в Москве. В детстве он хотел стать проводником в поезде, но после школы поступил на факультет журналистики Российской академии образования. Одно из увлечений Разыграева — путешествия. Широкую известность Разыграев приобрел благодаря работе ведущего шоу «Очень важная персона», «10 наших», «Безвредное шоу».

Читайте также: Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака