Экс-участник группы «Челси»: Хочу быть любимым за музыку, а не за красивые ботинки

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Экс-участник группы «Челси» Роман Архипов / Фото: Из личного архива Романа Архипова

Экс-участник группы «Челси» Роман Архипов рассказал «Вечерке» о своих успехах в сольной карьере, как отбивался от грабителей и о любимых станциях метро.

— Роман, расскажите, не жалеете, что ушли в одиночное плавание?

— Нет, сейчас работаю над созданием нескольких проектов: заканчиваю русскоязычный альбом и работаю над проектом совместно с UFC. За время самоизоляции многое переосмыслил, сделал то, что давно хотел. Даже успел переболеть коронавирусом и выздороветь.

— Роман, знаю, что несколько лет назад на вас было совершено два нападения. Что-то после этого поменялось в жизни?

— Да, в 2017 году у меня было два очень неприятных случая, после которых какоето время гулять по Москве желания не было. Эти нападения произошли с разницей в 10 дней. Первый раз мы с другом на День города двигались в сторону ночного клуба. В районе Патриаршего моста нам навстречу шли пьяные люди, начали нарываться. Мы пытались не провоцировать ситуацию, но они ударили моего друга, потом меня повалили с ног. У одного из них был нож. В этот момент у меня с руки случайно соскользнул дорогой браслет, нападавшие его забрали и ушли.

— А вторая история?

— Во второй раз меня атаковал охранник магазина на Садовом кольце, когда я зашел ночью за продуктами. Он повалил меня на проезжую часть и хотел вытащить телефон из кармана, но попытка не удалась. Есть записи камер видеонаблюдения, но так как я не получил тяжких телесных повреждений и не заявил о крупной краже, история не получила продолжения.

— Не задумывались нанять личную охрану?

— Сейчас хоть и не 90-е, но о личной безопасности я стал беспокоиться. Охрану не нанял, а вот газовый баллончик купил. Но, честно говоря, все время его за бываю. Понял, что лучше чаще ходить заниматься в спортзал. Плюсом к тому увлекся хоккеем.

— В прошлом году вы покинули список завидных холостяков. Не жалеете?

— Нет. Моя избранница, Алиса, самая лучшая на свете. Нам вместе очень интересно. Да и познакомились мы во время творческой работы. Сначала сотрудничали как продюсер и артист, потом как соавторы, и в итоге все переросло в серьезные отношения.

— Вы давно живете в Москве. Наверное, есть станции метро, которые запали вам в душу.

— Я вообще не езжу в Москве на машине. Для меня это пустая трата времени. Только на такси или метро. Последнее — спасает жизнь. Сам я вырос на юге столицы, рядом со станцией метро «Домодедовская». И часто ездил по зеленой ветке. Особенно мне нравилась «Театральная». С самого детства она у меня ассоциировалась с праздником. А еще теплые воспоминания о «Новокузнецкой», куда мы с мамой приезжали каждые выходные и шли пешком до Красной площади. В метро я чаще всего слушаю музыку, потому что совершаю короткие поездки.

Роман Архипов родился 9 ноября 1984 года в Нижнем Новгороде. Начал свой творческий путь на «Фабрике звезд». Был солистом группы «Челси». В 2011 году Роман пустился в сольное плавание. За годы творческой деятельности Архипов побывал в совместном туре с группой Nickelback, записал сингл с продюсером Рэнди Джексоном.

Читайте также: Актриса Марина Федункив: Было сложно работать проводницей