Карта городских событий
Смотреть карту
Солистка группы «Мураками»: Всегда даю денежку музыкантам в метро
Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова / Фото: Из личного архива Диляры Вагаповой

Солистка группы «Мураками»: Всегда даю денежку музыкантам в метро

Интервью

Попутчик Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова.

Совсем скоро, 14 сентября, Диляра Вагапова отмечает день рождения. Солистка «Мураками» рассказала «Вечерке» о том, какой подарок ждет к празднику.

— Диляра, итак, какой же подарок ждете на день рождения?

— У меня целый список. Мы с детства с сестрой такие составляем. Там много пунктов — начиная с мелодики, которую я потеряла лет пять назад, заканчивая редкими семенами «Фелиции».

— А самый-пресамый подарок из тех, что вам дарили, какой?

— Помню, как наши фанаты подарили мне громкоговоритель и бубен именной, а еще, кажется, десять больших банок меда. А еще однажды мне подарили статую — во дворе стоит теперь, олень!

— Вы родились в 00:00, между 13-м и 14-м числами. Думаете, это что-то значит?

— Думаю, что просто кто-то сверху решил, что мое время — ночь. Может, поэтому творить у меня получается только ночью.

— Почему «Мураками»? Любите читать?

— Если честно, то времени на чтение совсем не хватает. Слушаю аудиокниги. А «Мураками», потому что в переводе с японского это — «серединная часть горы, которая вечно стремится вверх». Символично.

— Вы одна женщина в коллективе, тяжело с ними, с мужчинами?

— Конечно, нет! Это им порой со мной непросто. Я их люблю за то, что они принимают меня такой, какая я есть. Мы с разных планет, но хорошо, что нас объединила музыка.

— У вас выходит новый альбом. Ждать неожиданностей?

— Этот альбом отличается тем, что я как-то больше стала сравнивать людей с различными животными. Обнаружила эту связь. Песни «Рыба», «52 герца», «Никто не придет» («Уже не щенок») — там много очень живых историй...

— Вы бываете в столичном метро?

— Конечно! Всматриваюсь в лица прохожих. В метро в основном все погружены в гаджеты, но встречаются и те, кто читает книги. Особенно интересно наблюдать за влюбленными. Всегда даю денежку музыкантам в метро, это привычка с детства. Мой дядя — музыкант. Он однажды мне сказал: «Просят многие, всем помочь, увы, не получится. Но ты можешь выбрать себе тех, кому подаешь обязательно. Например, музыкантам».

— Не думали снять клип в метро?

— Думали, но для этого надо много разрешений получить... Может, когда-нибудь.

— Какой вы видите себя через 30 лет? Не откажетесь от сцены?

— Не знаю, поживем — увидим. 30 лет назад я только начала мечтать о сцене. Сейчас мы живем в такое время, когда сложно планировать или представлять. Время наслаждаться жизнью здесь и сейчас, писать песни и радоваться сцене, чем я и занимаюсь.

ДОСЬЕ

Диляра Вагапова родилась 14 сентября 1985 года в Санкт-Петербурге. Российская певица, солистка группы «Мураками», участница телепроектов «Фабрика звезд — 3», «Народный артист — 2» и «Голос-3». Первые сольные выступления перед широкой публикой состоялись в 1999 г. на фестивале «Созвездие». Это был опыт, повлиявший на становление певицы.

Читайте также: Мария Киселева: Любовь к центру столицы зародилась в юности и передалась двум дочерям

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse