Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Химики и биологи нужны на производстве

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Город
24 июня группа старшеклассников из разных школ столицы и летних лагерей отправилась на экскурсию на завод «Очаково», чтобы узнать, как готовят квас и как работает предприятие.

Экскурсия начинается еще на улице — здесь стоит огромная бочка, в которой раньше готовили квас. Заходим в музей. Нас встречает экспозиция со старинными приспособлениями для приготовления кваса. В крестьянских семьях квас был и напитком, и едой. Ингредиенты для кваса всегда готовили сами: выращивали зерно, проращивали солод, дробили его в ступе, цедили основу кваса — сусло и заливали в бочку.

— Раньше для того, чтобы открыть бочонок с квасом, специалист делал точный удар молотом, и пробка вылетала, — рассказывает экскурсовод Екатерина Ржевкина. — Тогда начинался пир.

Чтобы пройти в варочный цех, надеваем халаты и бахилы. Здесь в 6-метровых котлах, каждый из которых больше объемом в 65 000 (это около 250 000 столовых стаканов), варится сусло. Весь процесс автоматизирован, за работой котлов следит техник. Следующий цех — дрожжевое отделение, затем бродильный цех. На двери загадочные буквы: ЦКТ. Отчаянные попытки догадаться, что это, оказались тщетными, подсказала экскурсовод Екатерина: цилиндроконические танки. Каждый из них — 22–25 метров высотой и вмещает 700 тысяч литров напитка. В них квас бродит двое суток, а затем его разливают в емкости...

— Технолог пищевых производств — вот актуальная должность сейчас, у нас востребованы наладчики оборудования, механики, слесари, — рассказала «Вечерней Москве» Наталья Муравьева, руководитель учебного центра «Очаково». — А самые ценные специалисты — это химики, биологи и технологи. Кстати, у нас на заводе сложились целые династии...

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.