втр 17 сентября 08:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин: Платная парковка в пределах Третьего транспортного кольца не будет повсеместной

Сергей Собянин: Платная парковка в пределах Третьего транспортного кольца не будет повсеместной

Мэр Москвы побывал в информационном агентстве ИТАР-ТАСС

www.mos.ru

О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ

Как подчеркнул столичный градоначальник, власти работают над обеспечением высокой явки на выборах в городскую думу, которые состоятся 14 сентября. В прошлом году, по словам Собянина, на прошлогодних выборах в региональные парламенты показатель явки избирателей составлял около 15 — 20 процентов.

- Явка — это одна из самых серьезных проблем, — отметил Сергей Собянин. - Мы делаем все, чтобы явка была больше.

Градоначальник пояснил роль рекламы предстоящего голосования и призывов прийти на избирательные участки.

- Это призывы не за конкретного кандидата, а просьбы прийти на избирательные участки и проголосовать, — отметил Сергей Собянин. 

О ПЛАТНОЙ ПАРКОВКЕ

- Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет, - пообещал градоначальник. - В этой зоне есть исключительно жилые, так называемые спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого.

По словам Сергея Собянина, платная парковка была введена в интересах автомобилистов.

- При этой системе человек, приехав за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает. Таким образом, одним парковочным местом в течение дня пользуется до пяти человек. А вот если парковка станет бесплатной, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде.

О НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ И ВЫВЕСКАХ НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Все вывески на улицах города власти планируют привести в порядок в течение 2,5 лет.

- У нас есть достаточно большой пласт работы по приведению в порядок информационных вывесок, которые зачастую портят облик города даже больше, чем реклама, - пояснил Сергей Собянин. - Иногда посмотришь: залеплено все, как на восточном базаре. Думаю, что в течение двух с половиной лет мы приведем все в порядок. Понимаем, что за каждой вывеской стоит свой бизнес, у которого свой интерес. Сразу успокою: речь не идет только о едином стандарте, безусловно, при желании можно будет разработать и согласовать индивидуальный проект.

Первыми преобразятся вывески на улицах в центре города внутри Садового кольца и на так называемых вылетных магистралей.

О ПОМОЩИ ПРЕДПРИЯТИЮ "АВТОФРАМОС"

Как сообщил столичный градоначальник, власти готовы помогать предприятию "Автофрамос" (с 2014 года — ЗАО «Рено Россия»), ведущему сборку автомобилей на территории бывшего завода АЗЛК.

- "Автофрамос" - это хорошее производство, удачный проект. Сейчас с Renault подписано соглашение, и они еще будут инвестировать в него. И с точки зрения налога на прибыль из промышленных предприятий это самое доходное предприятие в Москве, - подчеркнул Сергей Собянин. - Почему бы таким предприятиям не помогать? Пожалуйста, мы готовы оказывать им содействие. У нас есть целый ряд льгот. Если есть инвесторы, мы будем беззаветно помогать им, чтобы они сохранили рабочие места.

Мэр Москвы также отметил, что планов закрывать промышленные зоны и вытеснять предприятия из города у столичных властей нет.

- При этом значительная часть заводов в силу объективных причин трансформируется в инжиниринговые центры. А серийное производство будет уходить в другие города, — сказал Сергей Собянин.

ОБ ЭКОНОМИКЕ ГОРОДА

- Город не может опираться только на налог на прибыль, который сложно администрировать, - уверен Сергей Собянин. По словам мэра, это "одна из главных проблемных ниш" для бюджета города из-за колебаний мировой конъюнктуры и большой популярности офшорных схем, используемых предприятиями.

- Нам лучше уходить в тот сегмент, на который мы влияем. Мы влияем на торговлю, на развитие торговой сети, на покупательский спрос и так далее. Но мы не влияем на корпорации, которые бурят на шельфе и продают нефть в Европу, — добавил Мэр Москвы.

- Чем больше у нас будет налоговая база, основанная на собственной, городской экономике, тем стабильнее будет город, и более прогнозируемо он будет развиваться, — уверен Сергей Собянин.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей