Сергей Собянин выделил 100 миллионов рублей на гранты молодым ученым

Город
Средства предназначены на реализацию перспективных научных и научно-технических проектов.

Во вторник, 7 апреля, на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление о выделении Российскому фонду фундаментальных исследований (РФФИ) 100 миллионов рублей на два года. Эти средства предназначены на реализацию перспективных научных и научно-технических проектов, отобранной на конкурсной основе и осуществляемых молодыми учеными.

– По решению мэра Москвы Сергея Собянина решено увеличить сумму для молодых ученых,  соответствующий акт уже готовится, – рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, добавив, что на протяжении двух лет выделяемая сумма составляла 10 миллионов рублей.

На заседании решено выделить дополнительное финансирование не только за достигнута результаты, но и поддержать будущие перспективные проекты молодых ученых, отбираемые на конкурсной основе.

Общий объем совместно с Российским фондом фундаментальных исследований составит 200 миллионов рублей на два года. 100 миллионов будут также выделены со стороны РФФИ.

– Так молодые ученые смогут получить поддержку при разработке проектов, – констатировала заммэра.

Google newsYandex newsYandex dzen