Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Три колеса обозрения будут работать в Москве этим летом

Город
Три колеса обозрения будут работать в Москве этим летом
В Измайловском парке находится старейшее в Москве колесо обозрения. / Фото: wikipedia.org
Получили разрешение на эксплуатацию колёса обозрения, которые находятся в парке «Сокольники» и в Измайловском парке.

Три аттракциона «колесо обозрения» получили разрешение на эксплуатацию в столице летом этого года.

Об сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника инспекции по надзору за аттракционной техникой Гостехнадзора ОАТИ Москвы Александра Тучина. По его словам, речь идёт о двух таких аттракционах в парке «Сокольники» и об одном в Измайловском парке.

Александр Тучин напоминает, в Измайловском парке находится старейшее в Москве колесо обозрения – знаменитому аттракциону почти 58 лет.

Отмечается, что возраст аттракционов не влияет на их безопасность: вся техника проходит множество экспертиз. Когда у аттракциона уже солидный срок эксплуатации, проводят дополнительную экспертизу, рассказывает он.

КСТАТИ

Более 500 аттракционов будут работать в столице этим летом

257 аттракционов уже допущены к эксплуатации.

Этим летом в Москве будет работать 550 развлекательных аттракционов, а с начала года уже получили разрешение на эксплуатацию 257 из них.

С течением времени число аттракционов практически не меняется, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника инспекции по надзору за аттракционной техникой Гостехнадзора ОАТИ Александра Тучина.

Александр Тучин рассказывает, что около сотни из них размещены в торгово-развлекательных центрах, а ещё 314 – в скверах и парках города (далее).

Подкасты