Меняется схема движения
Автобусы в столичных автопарках будут планомерно переводить на газовое топливо взамен дизельного, что позволит экономить на каждой единице транспорта до 2 миллионов рублей в год / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Меняется схема движения

Город
На трех улицах на северо-западе столицы изменена схема движения транспорта.

Нововведения связаны со строительством тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Маршала Берзарина. На участке улицы Народного Ополчения от пересечения с улицей Маршала Вершинина до дома № 33б до лета 2016 года закрыто транзитное движение автотранспорта.

Ограничения не коснутся въездов и выездов во дворы жилых домов. Не изменится и схема движения маршрутов общественного транспорта. Кроме того, З-я Хорошевская улица временно станет односторонней в направлении Хорошевского шоссе, а улица Зорге, соответственно, в сторону улицы Алабяна.

— Теперь автовладельцам придется несколько изменить свой привычный маршрут. Сейчас, чтобы попасть на Волоколамское шоссе, двигаясь со стороны улицы Мневники или Народного Ополчения, нужно выехать на Хорошевское шоссе, свернуть на улицу Зорге и далее проследовать по улице Панфилова или свернуть на улицу Алабяна. К станции метро «Октябрьское Поле» можно будет попасть через 3-ю Хорошевскую улицу, — сообщили в пресс-службе управы района Щукино.

Google newsGoogle newsGoogle news