Москвичей приглашают на сбор клубники
В середине мая во многих торговых точках города в изобилии появилась ранняя клубника / Фото: РИА Новости

Москвичей приглашают на сбор клубники

Город
Мероприятие состоится 20 июня в Совхозе имени Ленина. Его могут посетить все желающие, у которых, кстати, будет возможность забрать с собой десятую часть от собранных ягод.

После того, как люди приедут в совхоз, их распределят по группам. В каждом отряде будут старшие, которые и научат правильно собирать ягоды.

Директор совхоза Павел Грузинин, средний москвич может собрать 70 килограммов (20 ящиков), но есть "чемпионы", которые выносят с поля по 150 килограммов. Работа оплачивается ягодой – 10 процентов от собранного, передает "М24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летняя ягода. Побалуйте себя клубникой

Говорят, что фарш невозможно провернуть назад. Поэтому корреспонденты «Вечерки» в нашей потребительской рубрике «Фарш» следят за ценой и качеством продуктов. В этот раз мы решили пойти за клубникой.

Кому как, а для меня лето начинается с клубники. Появилась на прилавках — значит, лето пришло. Но если в мае, в самом начале сезона, цена еще «кусалась», за крошечный 300-граммовый лоток просили 300 рублей, то теперь ситуация иная. Например, на Лосиноостровском рынке за килограмм краснодарской клубники просят 250 рублей. Повторимся, за килограмм.

Причем клубника выложена так, что заманивать покупателя разными хитростями продавцам не нужно — ягоды крупные, сочные, ароматные. Мимо не пройти, хотя и очередь к десерту не редеет.
— Я чуть ли не каждый день здесь, (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news