Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Ливни стремятся к рекордам, но «реки» с улиц убирают быстро

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
28 июля в столице весь день действовало штормовое предупреждение — синоптики сулили ливни, грозы и даже град. Около 17:30 небо над столицей пронзили первые молнии, раздались раскаты грома и хлынул дождь.

— Вот она, расплата за жаркие выходные, — прыгает по лужам в Бумажном проезде москвичка Алена и прячется под козырек одного из зданий.

К непогоде столичные коммунальщики подготовились основательно. Вчера на улицы вывели 297 бригад, 893 рабочих и 209 единиц спецтехники ГУП «Мосводостока».

Недаром говорят «дождик спорый — дождик скорый». Первая гроза бушевала минут двадцать.

— Босоножки новые утопила, — вздыхает Алена. — Зато теперь так дышится свежо! Вчерашний разгул стихии стал уже вторым на этой неделе.

В минувший понедельник, по данным Мосводостока, зафиксировано 97 подтоплений, их устранили в кратчайшие сроки. Больше всего подтоплений было в Северном округе — 24, меньше всего в Центральном округе — 11.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Аэропорты Москвы задержали порядка 300 рейсов из-за непогоды — 145 на прилет и 141 на вылет. 17 рейсов, следовавших в «Шереметьево», ушли на запасные аэродромы.

— Сложные погодные условия скорректировали расписание менее 10 процентов от общего количества рейсов аэропорта «Домодедово». У 70 процентов задержанных рейсов отклонения от расписания не превысили 60 минут, — рассказали «ВМ» в пресс-службе «Домодедова». — Мы приняли 16 самолетов, которые не смогли сесть в других аэропортах.

27 июля на Москву вылилось 40 миллиметров осадков при месячной норме в 90.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Леус, ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

- Дожди с грозами в столичный регион принес циклон, центр которого находился над Финским заливом. Именно его атмосферные фронты «залили» город дождем. Но к концу недели они покинут Москву и погода стабилизируется. 30–31 июля обойдется без осадков, ожидается 19–24 градуса тепла — достаточно комфортный температурный фон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз синоптиков на 28 июля: столицу ожидают новые дожди и грозы

Метеорологи ожидают осадки во второй половине дня. За прошедшие сутки в столице выпало более 40 процентов июльской нормы осадков. 

Во вторник, 28 июля, в московском регионе будет от плюс 17 до плюс 27.

Утром термометр показывает 18 градусов тепла. (далее)

Все грозы — вина Тихого океана

Аномальные грозы, в последние два дня расцветившие небо над столицей, стали настоящим стихийным бедствием. К тому же еще острее встал вопрос: куда же делось наше долгожданное лето, так и не побаловавшее столичных жителей ярким солнцем и теплом? О том, почему в Москве холодно и дождливо, «ВМ» рассказал директор Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН Игорь Мохов. (далее)

Подкасты