Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Отведать тысячу и один вид традиционного плова

Сюжет: 

Народы Москвы
Город
Отведать тысячу и один вид традиционного плова
Праздничный плов / Фото: Руслан Кривобок
В минувшие выходные на Тишинской площади прошел второй этап большого кулинарного марафона «Культ плова». Лучшие повара, настоящие знатоки восточной кухни, соревновались между собой за возможность осенью отправиться в Санкт-Петербург, на следующий этап соревнований.

Гости гастрономического праздника были и его первыми судьями, выносившими вердикт «зрительских симпатий». Каждый, кто пробовал творения азиатских кулинаров, голосовал за то блюдо, что понравилось ему больше. Но главный вердикт все же выносило профессиональное жюри.

— Первый этап фестиваля прошел в столице в начале июня, — рассказал «ВМ» исполнительный директор мероприятия Тимофей Ларионов. — Тогда мы собрали десять команд-участниц. В этот раз их было немного меньше, а потому и праздник прошел в более спокойной атмосфере.
Мы надеемся, что «Культ плова» станет традиционным для столицы мероприятием, на которое с каждым разом будет приходить все больше гостей.

Ведь нет ничего приятнее, чем узнавать культуру Востока через восточную кухню.

Честно говоря, хочется объединить на почве этого мероприятия сразу несколько городов, ведь подобные соревнования проходят сразу в нескольких регионах страны.

Фестиваль приготовлением плова не ограничился. Гости могли не только попробовать самые разные его виды и научиться азам традиционного приготовления этого блюда.

В рамках праздника все желающие могли послушать лекции о восточной культуре, проникнуться духом легенд Азии. К услугам гостей фестиваля были аутентичный восточный базар, а также чай и кофе, приготовленные по старинным рецептам.

— За два дня нас посетили сотни человек, — продолжает Тимофей Ларионов. — Сейчас я могу сказать, что мы приняли около тысячи гостей. Особенно приятно осознавать, что подобный фестиваль привлекает к себе самых разных жителей столицы, вне зависимости от их национальности.

Хочется надеяться, что так будет и в дальнейшем, а их число увеличится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для каждого вкусного плова найдутся свои изюм, шафран и барбарис

В выходные дни на Дорогомиловском рынке прошел масшабный фестиваль восточной кухни «Культ плова». Задача мероприятия заключалась в том, чтобы выяснить, кто из столичных кулинаров лучше всех готовит всемирно известное блюдо из риса.

Оценивали мастерство профессионалов известные повара, критики и блоггеры, а возглавлял судейскую коллегию Хаким-ака Ганиев – шеф-повар, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана. Именно ему пришла идея о создании праздника, который сможет объединить представителей разных национальностей.

Как известно, плов – это блюдо, которое в том или ином виде можно найти у каждого народа (далее...).

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.