пн 23 сентября 21:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Суд удовлетворил иск против московской саентологической церкви

Суд удовлетворил иск против московской саентологической церкви

Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте

Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Московский городской суд удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации саентологической церкви Москвы.

- Суд удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации данного религиозного объединения. Судья Михаил Казаков постановил, что деятельность этой организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания, - сообщил источник агентству городских новостей «Москва».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ренат Лайшев, депутат Московской городской думы

- Считаю решение Мосгорсуда по иску столичного управления Минюста РФ о ликвидации данного религиозного объединения абсолютно правильным! Деятельность этой организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания.

Сайентология - единоличное создание Л. Рона Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то, и другое в популярном преломлении. Но главное в сайентологии — это чрезвычайно эффективный агрессивный, напористый и навязчивый маркетинг. Именно в этом и были главные способности основателя.

Сайентология имеет все, что положено иметь тоталитарной секте. Сайентологи создали мощную организацию, мощную финансовую структуру (по некоторым сообщениям, ее ежедневный чистый доход превышает 3-4 миллиона долларов). Они ничего не прощают, ничего не забывают и готовы заставить замолчать своих критиков всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

Их методы вовлечения тонки и разнообразны: через персональный контакт на улицах, листовки, периодику, рекламу, книги и журналы. Саентология в полной мере использует тот факт, что часто люди не могут найти разумный путь преодоления навалившихся проблем и опасностей. Каждому потенциальному члену проводится мысль, что саентология может показать ему путь, как прийти в согласие с окружающий жизнью.

Сейчас наша экономика переживает не лучшие времена. Люди часто в растерянности, ищут новые возможности. Именно на это и рассчитывают предприимчивые оракулы. Их деятельность особенно заметна в такой момент. Наша комиссия Мосгордумы по делам общественных организаций и религиозных объединений в ближайшие дни соберется на заседание круглого стола с привлечением широкого круга именитых экспертов, в том числе и из органов правопорядка. Нам предстоит обсудить стратегию в информационно-разъяснительной работе, чтобы лишить сектантов их «паствы». Осведомленные люди смогут противостоять хитростям вербовщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Религия «несвободы», приносящая миллионы

В понедельник, 17 августа, в саентологической церкви, которая находится на улице Таганка, прошел обыск. В результате обыска следователями Главного управления совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России в рамках уголовного дела нашли в помещении акустические микрофоны и видеокамеры (подробнее..)

 

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?