Школа должна быть рядом, а детсад — на дому

Город
Во вторник, 1 декабря, в городе прошел единый день приема жителей. На встрече депутата Мосгордумы Ирины Ильичевой с горожанами побывала корреспондент «ВМ».

Первой в небольшой кабинет в доме 10 по улице Всеволода Вишневского входит Елена Николаенко. Женщина вместе с супругом и восемью детьми намерена переехать в столицу из Украины. Через месяц семье должны присвоить статус беженцев.

— Проблем с устройством детей в школу и детский сад не будет, — заверила Ирина Ильичева. — У вас есть возможность устроиться на работу в детский сад воспитателем.

Елена Николенко считает, что это хороший вариант. Но в будущем она намерена открыть домашний детский сад.

Житель Бегового района Евгений Амелин спросил, что ждет учеников снесенной школы № 155. У него двое детей, и сейчас им приходится ездить на учебу на общественном транспорте.

По словам Ильичевой, после сноса школы детей распределили в два соседних лицея. И получилось, что потребность в строительстве нового здания отпала. Но, как отметил Евгений, он собрал уже 170 подписей родителей в поддержку строительства школы. Депутат пообещала разобраться в ситуации.

Школа должна быть рядом, а детсад — на домуФото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Пенсионер Алексей Поздеев пожаловался, что в некоторых магазинах Тимирязевского района продают алкоголь после 23:00. Ирина Ильичева заверила, что торговые точки проверят на этой неделе.

Прием продолжался почти три часа. За это время к депутату обратились девять человек.

— Такие приемы дают возможность понять, что тревожит жителей, — подчеркнула Ильичева. — Многие приходят не только со своими проблемами, но и с интересными предложениями.

Google newsGoogle newsGoogle news