Карта городских событий
Смотреть карту

«Мосгортур» с 1 ноября возобновит «продленки» в московских библиотеках

Город
Бесплатные занятия пройдут на площадках двух столичных учреждений.

Компания «Мосгортур» с 1 ноября планирует возобновить «продленки» в библиотеках города. Бесплатные мероприятия пройдут на площадках двух столичных библиотек– Центральной библиотеки №14 и №122 имени Грина. Проект рассчитан на школьников в возрасте от 7 до 12 лет.

В работе с детьми на каждой из площадок будут задействованы не менее шести учеников столичной школы вожатых. Уточняется, что программы проекта будут состоять из творческих и интеллектуальных занятий, а также мастер-классов и игр. Ребят научат азам рисования, скрапбукинга, квиллинга и многому другому.

«Мосгортур» с 1 ноября возобновит «продленки» в московских библиотекахПроект рассчитан на школьников от 7 до 12 лет / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

"Продленки Мосгортура" будут работать по вторникам до 7 апреля следующего года с 15:00 до 18:00, передает пресс-служба компании.

Ранее проект проводили в Центральной детской библиотеке №14 на улице Дубининская и библиотеке №19 имени Достоевского на улице Макаренко с ноября 2015 года по апрель 2016 года. За это время участниками занятия стали свыше 500 школьников города.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Каменный век для столичных библиотек закончился

Колонка нашего обозревателя Александра Лосото

Всего за неделю московские библиотеки сделали несколько важных шагов навстречу читателю. Судите сами. Российская государственная библиотека (знаменитая Ленинка) разрешила фотографировать книги. А записываться в РГБ теперь можно не с 18 лет, а с 14. (далее..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как победить дракона. Вожатые учат детей мыслить творчески

Несколько секунд на совещание — и команда мальчиков, сжимая воображаемые мечи, выкидывает вперед руки: «Банзай!» В это самое время девочки грациозно делают книксен. Самурай, пораженный неземной красотой принцессы, тут же влюбляется в нее. И команда девочек со счетом «1:0» вырывается вперед. (далее..)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse