Краеведческие чтения прошли в Басманном районе
Выбираем что почитать / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Краеведческие чтения прошли в Басманном районе

Город
В течении целого дня в Исторической библиотеке около двух десятков докладчиков рассказывали об интересных фактах из истории района.

В Басманном районе прошла научно-практическая конференция «Басманный район на переломе эпох (1917-1920), организованная Советом депутатов Басманного района и Государственной исторической библиотекой, расположенной на Старосадском переулке.

- Данные конференции проводятся четвёртый год подряд и стали уже традиционными, - отметил глава муниципального округа Басманный Геннадий Аничкин.

В течении целого дня в Исторической библиотеке около двух десятков докладчиков рассказывали об интересных фактах из истории района. У всех вызвал интерес доклад научного сотрудника Института глобализации и социальных движений Марка Головизина «Борьба с трокцизмом». Докладчик привел много интересных фактов, например, о том, что именно в Басманном районе жило много сторонников Троцкого, у которых изымалось много литературы. И это подтверждается документами в архиве социально-политической истории.

- Наша библиотека всегда поддерживала краеведческие чтения, а в этом году открыла двери для участников, - отметил директор Государственной публичной библиотеки России, кандидат педагогических наук Михаил Афанасьев.

По итогам конференции было решено издать сборник научных докладов.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news