ср 16 октября 05:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Парковочные места вернут жителям района

Парковочные места вернут жителям района

Житель Сокольников Алексей Сафонов показывает, насколько неудобно расставлены новые запрещающие знаки. По его словам, в районе попросту негде оставить автомобиль

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

По сообщениям местных жителей, была запрещена остановка между магазинами «Мир меха» и «Раздолье», в верхней части Сокольнического переулка, на Сокольнической Слободке и по обеим сторонам Маленковской улицы. В Песочном переулке вдоль церкви автомобилисты отметили беспорядочную расстановку знаков. А администрация района Сокольники не в курсе, что там действуют резидентные разрешения. Часть улиц затронуло и введение одностороннего движения.

Однако пока одних автомобилистов заботит лишь неудобное планирование движения, другие задумываются над тем, к чему могут привести регулярные нарушения Правил дорожного движения.

— На моих глазах два-три десятка машин просто ехали по встречке, — пишет один из местных жителей. — Еще полсотни автомобилей стоят под знаками 3.27 с табличками «Работает эвакуатор». Да, кто-то не присутствует в социальных сетях. Но как можно не видеть того, что весь район «утыкан» новыми знаками, не поинтересоваться, а что происходит?

И все же, по словам местных, новая схема движения просто вынуждает нарушать правила. Ведь здесь и жилой сектор, и множество магазинов, к которым теперь попросту не подъехать. Автомобилист Алексей Сафонов лично вызвался показать журналистам обстановку в родных Сокольниках.

— Скажу честно, я не помню, когда точно началось обострение ситуации с парковками, — рассказывает он. — Просто в один прекрасный день я понял, что мне элементарно негде оставить свой автомобиль. Пробок на районе больше не стало, но изменилось их качество. Теперь они более длительные и протяженные. Многие в поисках мест парковки вынуждены объезжать район по два-три раза.

По словам Алексея, недавно закрыли еще и Сокольническую площадь, что стало большим ударом по автомобилистам.

Ведь именно там была сосредоточена большая часть парковочных мест.

— Но основное неудобство, на мой взгляд, не в недостатке площади для парковки, — утверждает Сафонов. — Дело в том, что из-за этого люди, которые работают допоздна, просто вынуждены нарушать правила и игнорировать знаки. Эвакуаторы работают в Сокольниках, словно в центре. Пачками приезжают в зоны, где нарушения практически всегда имеют место быть, и просто колоннами увозят «улов».

Анна Шевелева — тоже автомобилистка.

Живет в соседнем районе, однако в Сокольники часто выбирается по выходным с маленькой дочкой. Точнее, выбиралась раньше.

— У меня почти десятилетний стаж вождения, и при этом я просто не понимаю, по какой схеме здесь теперь построено движение, — утверждает Анна. — Машину оставить негде, а общественным транспортом с коляской добираться неудобно. Так что придется искать новое место для семейных прогулок.

Кстати, по словам местных жителей, и автобусами пользоваться в сложившейся ситуации не так уж удобно. Из-за бесконечных пробок порой бывает проще и быстрее дойти до пункта назначения пешком.

Мы связались с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию и ответить на жалобы жителей Сокольников.

— В связи с производством работ по строительству новой станции метро «Стромынка» по просьбе Департамента строительства проезжая часть Сокольнической площади была закрыта для движения транспортных средств 9 декабря сроком на два года и три месяца, — сообщили в пресс-службе. — Изменение организации дорожного движения было необходимо для обеспечения приоритетного движения общественного транспорта.

Данные меры повлекли за собой в том числе и сокращение местных парковочных мест.

Тем не менее сразу же после закрытия Сокольнической площади сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) произвели выезд на место ограничений и оценили сложившуюся дорожную ситуацию. Откликнувшись на жалобы местных жителей, ЦОДД уже разрабатывает альтернативный вариант маршрутов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Писарь, пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Москвы:

—Парковочные места были сокращены для того, чтобы минимизировать негативные последствия для движения транзитного транспорта и обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта. Однако после оценки ситуации мы приняли решение реализовать ряд мероприятий, разработанных с учетом мнения жителей. Будет восстановлено двустороннее движение и 56 парковочных мест на улице Маленковская, 12 парковочных мест на одном из участков Песочного переулка и 15 — на участке улицы Барболина от Русаковской до 2-й Сокольнической. Также возвращена ранее действующая схема организации дорожного движения на улице Старослободская, организованы новые 47 парковочных мест по улице Сокольническая Слободка.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порядка пяти тысяч грузовиков за год убрали с центральных улиц
    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше