сб 21 сентября 12:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Первые репетиции парада Победы пройдут на Красной площади 26 апреля и 3 мая

Первые репетиции парада Победы пройдут на Красной площади 26 апреля и 3 мая

Тренировка парадных расчетов в Алабине к 9 мая

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Первые ночные репетиции военного парада Победы пройдут на Красной площади 26 апреля и 3 мая. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, заммэра сообщил, что в Москве создан специальный штаб, специалисты которого проводят необходимые работы по подготовке и проведению репетиций парада 9 мая.

- Создан штаб по хозяйственному обеспечению подготовки Парада Победы на Красной площади. Штаб этот возглавляю я, - подчеркнул Петр Бирюков на пресс-конференции.

Он также выделил, что план подготовки выполнен по всем направлениям и недоделки отсутствуют. Столица уже подготовила парадную площадку, куда демонстрируемая техника зайдёт буквально через неделю. На Тверской улице несколько дней назад нанесли временную желтую разметку, которая предназначена для прохождения парадных расчетов.

Генеральная репетиция парада состоится 6 мая, отмечает Интерфакс

Тренировка парадных расчетов в Алабине к 9 мая / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Тренировка парадных расчетов в Алабине к 9 мая

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Парад Победы на главной площади страны - один из самых масштабных в мире. В нем участвуют тысячи военных и сотни единиц наземной и воздушной техники, поэтому репетиции начинаются более чем за месяц до праздничной даты.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что некоторые новейшие образцы техники, которая в ближайшее время поступит в войска, будут впервые продемонстрированы на параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

- Это - боевая машина поддержки танков (БМПТ), боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», беспилотные летательные аппараты малой дальности «Корсар», - рассказал 18 апреля Сергей Шойгу на едином дне военной приемки.

Тренировка парадных расчетов в Алабине к 9 мая / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Тренировка парадных расчетов в Алабине к 9 мая

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Ранее, 9 апреля, в подмосковном Алабине состоялась первая совместная тренировка наземных частей и авиагруппы. Для репетиции был создан небольшой макет Красной площади, который является точной ее копией, чтобы бойцы, участвующие в параде, могли ощутить пространство, по которому совсем скоро им предстоит пройти на виду у всей страны.

- В этом году на параде будет несколько новинок. Это боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», ЗРК «Тор-М2», автомобили «Тайфун-К» с колесной формулой 4х4. В составе механизированного расчета Росгвардии, который участвует в военном параде впервые, — бронированный автомобиль «Урал-432009» и бронированный корпусный автомобиль «Патруль», - заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генералполковник Олег Салюков.

В этом году в воздушной части парада впервые примет участие истребитель пятого поколения Су-57, характеристики которого засекречены.

СПРАВКА

В этом году в параде Победы примут участие 120 единиц современной техники, в том числе танки «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ». А в небе появятся 73 крылатые машины по числу лет со дня окончания войны. Над Москвой в этот день пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, истребители Су-30СМ, МиГ-31.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По Красной площади могут пройти боевые роботы

Обозреватель "ВМ" Александр Хохлов

9 мая в Параде Победы в Москве впервые примут участие робототехнические комплексы военного назначения. Новинок на предстоящем очередном параде в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне будет немало. Военное ведомство страны сообщало, что впервые в нем могут принять участие истребители пятого поколения Су-57, а главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что в парадном строю пройдут боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» (далее...)

Парад московских трамваев пройдет 21 апреля

Ежегодный мотопарад пройдет 5 мая

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо