Синоптик: Холод не собирается сдавать позиции
 Когда дует ветер, в атмосфере увеличивается число положительно заряженных ионов / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Синоптик: Холод не собирается сдавать позиции

Город
Фактическое лето пока задерживается.

В европейской части России продолжают определять погоду холодные массы арктического воздуха. В некоторых регионах уже побиты температурные рекорды, так, заморозки были отмечены в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. При этом во Пскове был обновлён рекорд минимальной температуры 63-летней давности, и теперь для 9 июня он составляет +1,4 градуса. В Смоленской области, воздух остыл до +1,3°, что на 1,1° ниже, чем было 10 июня 1982 года.

Ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец сообщил "Вечерней Москве":

- В воскресенье Центральная Россия будет находиться в тыловой части североатлантического циклона, куда продолжится поступление разрозненных массивов дождевой облачности и аномально холодного воздуха с температурным фоном на 7-9 градусов ниже климатической нормы, что соответствует показателям сентября. В Москве ночью переменная облачность, без существенных осадков. Минимальная температура в городе +4…+6°, в Подмосковье +2…+7°. Днем облачно с прояснениями, кратковременный дождь. Максимальная температура в городе +14…+16°, по области +12…+17°. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 745 мм рт. ст.

Google newsGoogle newsGoogle news