вс 20 октября 04:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пир на весь мир: на Поклонной горе устроили рекордный «Самоварфест»

Пир на весь мир: на Поклонной горе устроили рекордный «Самоварфест»

По словам историка, возможно, в других странах появились населенные пункты с названием «Москва» потому, что эмигранты хотели иметь собственную «Москву» под боком

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Для отдыхающих на Поклонной горе в День России создавались все условия для комфортного времяпрепровождения. Даже погода не смогла внести свои коррективы в культурную программу. На площадке фестиваля русского гостеприимства «Самоварфест» жителей и гостей столицы угощали горячим напитком. Приготовили с запасом, чтобы хватило всем желающим. В итоге никого не обидели. Почти 12 тысяч стаканов были выпиты гостями мероприятия. Между прочим, это мировой рекорд.  

300-литровый самовар угощал ароматным чаем представителей более 100 национальностей / Наталья Нечаева "Вечерняя Москва"

300-литровый самовар угощал ароматным чаем представителей более 100 национальностей

ФОТО: Наталья Нечаева "Вечерняя Москва"

— 12 июня в День России установлен новый мировой рекорд по количеству выпитого чая на фестивале - 11 728 стаканов, — сказал директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владислав Копылов.

Узнать на собственном опыте о легендарном русском гостеприимстве смогли все желающие. Для этого и был организован фестиваль «Самоварфест». С 2017 года он проходит в Москве в День России.

В парке Победы разместятся с десяток тематических площадок фестиваля. Здесь и ярмарка ремесел, и калашные ряды, дворики национальной кухни и большая интерактивная детская площадка / Наталья Феоктистова "Вечерняя Москва"

В парке Победы разместятся с десяток тематических площадок фестиваля. Здесь и ярмарка ремесел, и калашные ряды, дворики национальной кухни и большая интерактивная детская площадка

ФОТО: Наталья Феоктистова "Вечерняя Москва"

Десяток различных тематических площадок работали на празднике. На них можно было попробовать не только русские блины, кулебяки и расстегаи, но и уйгурские манты, молдавские вертуты, удмуртские перепечи, грузинские хинкали, узбекский плов и даже шашлык по-карски.

И для тех, кто предпочитает экологически чистые продукты нашлись на фестивале интересные места. В калашных рядах посетителям предлагали натуральные сладости, лучшие сорта чая и меда с разных уголков России.

Десяток различных тематических площадок работали на празднике / Анастасия Мальцева, "Вечерняя Москва"

Десяток различных тематических площадок работали на празднике

ФОТО: Анастасия Мальцева, "Вечерняя Москва"

— У нас есть возможность показать нашу огромную страну от Калининграда до Владивостока через культуру, танцы, национальную кухню, даже несмотря на дождливую погоду, — рассказала директор фестиваля «Самоварфест» Наталья Долгарева.

По соседству с ярмаркой экологически чистых продуктов была организована площадка ремесленников. Они удивляли гостей своим мастерством. Понравившиеся готовые изделия гости могли приобрести.

На Поклонной горе для гостей с 10:00 до 22:00 будут работать более 10 тематических площадок / Предоставлено организаторами

На Поклонной горе для гостей с 10:00 до 22:00 будут работать более 10 тематических площадок

ФОТО: Предоставлено организаторами

Фестиваль «Самоварфест» завершился 12 июня. Он проходил в течении двух насыщенных дней.

Отметим, что в прошлом году в рамках фестиваля в саду «Эрмитаж» были установлены два мировых рекорда. Тогда умельцы на праздник привезли огромный латунный самовар, высотой почти два метра. Вторым рекордом стало чаепитие за общим столом, за которым собрались 1783 представителя 107 национальностей.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?