- Город

Новостройки ждут своих жильцов. Идут переселения по программе реновации

Сергей Собянин: Планируем централизовать онкологическую службу

Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Ушаков озвучил главную цель встречи Путина и Зеленского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Вильфанд рассказал, когда в Москве установится «зимний режим»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

Новостройки ждут своих жильцов. Идут переселения по программе реновации

Москвич Анатолий Мельников и его собака Бусинка в новой квартире, полученной по программе реновации в доме 62Б на 5-й Парковой улице

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Одна из новостроек находится в Восточном округе, на улице 5-я Парковая, 62Б. Дом расположен всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорткласса.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тысячи квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Параллельно с этим идет заселение домов на северо-востоке города. Две из четырех новостроек находятся в Бабушкинском районе, еще две — в Южном Медведкове. Жители двух домов Бабушкинского района и одного дома в Медведкове переселяют в новые дома по адресам: улица Летчика Бабушкина, 41 и 39, улица Полярная, 1, корпус 2, а также проезд Дежнева, 26.

На улице Летчика Бабушкина и на Полярной чуть больше недели работают центры переселения, где жители могут получить смотровые ордера, необходимые документы и консультации специалистов Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного округа и районных управ.

— Всего на северо-востоке столицы подобраны 34 стартовые площадки в рамках программы реновации жилья. Из них четыре в Бабушкинском районе и пять в Южном Медведкове, — рассказал Марат Хуснуллин. — В целом на северо-востоке Москвы будет расселено и снесено 498 домов.

Количество комнат в них будет таким же, как и в старом жилье, но общая площадь станет больше на 20-30 процентов за счет более просторных кухни, коридора и санузла / Официальный сайт мэра и правительства столицы

Количество комнат в них будет таким же, как и в старом жилье, но общая площадь станет больше на 20-30 процентов за счет более просторных кухни, коридора и санузла

ФОТО: Официальный сайт мэра и правительства столицы

По его словам, продолжается работа по подбору стартовых площадок, часть из них предлагают сами жители.

— Мы их анализируем с префектурой округа, с Москомархитектурой в части возможных обременений, перекладки инженерных коммуникаций для нового строительства, — добавил заместитель мэра.

Так, городом уже подобраны стартовые площадки для строительства жилья в рамках программы реновации в районах Северное и Южное Тушино.

Решено, что первый дом возведут на месте сносимого административного здания на Сходненской улице, 12, а второй — на месте пятиэтажного расселенного дома по улице Лодочная, 11, строение 1. Кроме того, в районе Северное Тушино до 2021 года запланировано строительство стартовых жилых домов на месте снесенных пятиэтажек на Туристской улице, владение 14, корпуса 1, 2.

— Также новый дом для переселенцев появится по улице Вилиса Лациса, владение 42, где планировалось, но не состоялось строительство по программе «Народный гараж», — рассказали в столичном Стройкомплексе.

Помимо этого 29 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации подобрано на юге столицы. На 16 участков уже оформлены градостроительные планы земельных участков, остальные специалисты прорабатывают для размещения стартовых жилых домов. Ими ведется поиск и дополнительных площадок.

Также разрабатывается проектная документация на строительство стартового жилого дома по улице Газопровод, 1, корпуса 1, 2, в районе Чертаново Южное.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе всего подобрано 250 стартовых площадок, которые дадут толчок дальнейшей волне переселения. Начались работы по проектированию и строительству будущего жилья.

— В этом году уже будет переселено около десяти тысяч москвичей, им предоставят комфортное жилье, — заявлял ранее глава города.

Всего закон о реновации гарантирует переселение из ветхого жилья около миллиона москвичей.  

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Закругляемся с подарками

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Будущее Донбасса: мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи