Синоптик: К началу следующей недели в Москве начнет постепенно холодать
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Синоптик: К началу следующей недели в Москве начнет постепенно холодать

Город
"ВМ" выяснила, какая погода ожидает москвичей в конце текущей и начале следующей недели.

По словам ведущего специалиста центра погоды ФОБОС Михаила Леуса, в настоящее время Московский регион находится в центре теплого циклона, пришедшего к нам с юго-запада:

- В течение субботы погода будет вполне комфортной. Переменная облачность с кратковременными дождями и грозами, в основном, на западе и севере столицы смягчат жару. Хотя температурные показатели по-прежнему колеблются в пределах 28 – 30 градусов в Москве, 26 – 31 градусов по области. В ночь с субботы на воскресенье еще будет тепло, а утром и днем постепенно с запада на восток через Московскую область пройдет холодный атмосферный фронт, - отметил Михаил Леус.

По его словам, в середине воскресенья воздух прогреется еще до 26 – 28 градусов в Москве, до 24 – 29 в области. Кратковременные дожди с грозами будут наблюдаться повсеместно. К ночи на понедельник станет заметно прохладнее - переменная облачность с кратковременными повсеместными дождями будет сопровождаться понижением температуры до 17 – 19 градусов в центре города, по области похолодает до 15 – 20 градусов.  И с утра в понедельник станет совсем свежо – 13 – 15 градусов. 23 - 25 градусов температура воздуха достигнет к середине понедельника. Также вероятны кратковременные дожди, но уже без гроз.

- Отдельное внимание изменениям давления. Сегодня атмосферное давление постепенно падает. К вечеру оно достигнет отметки 742 - 740 мм ртутного столба. Это немного ниже нормы. Но завтра опять ожидается постепенный рост давления, к понедельнику оно вернется в норму – в пределах 750 мм, - заключил Михаил Леус.

Google newsGoogle newsGoogle news