Строительство метро и прокладка инженерных сетей: какие ограничения действуют на дорогах Москвы 11 и 12 августа
На отдельных участках будут поэтапно перекрывать по одной полосе  / Фото: mos.ru

Строительство метро и прокладка инженерных сетей: какие ограничения действуют на дорогах Москвы 11 и 12 августа

Город
Водителей просят быть внимательными, следить за указаниями дорожных знаков, а также учитывать введенные изменения при планировании маршрутов.

Московские водители не смогут воспользоваться полноценным движением на выходных, 11 и 12 августа. Дело в том, что в эти дни в городе перекрыты участки некоторых улиц.

Все эти меры предприняты в связи с реконструкцией улицы Василисы Кожиной, реставрацией здания на Неглинной, а также прокладкой новых инженерных сетей. 

Строительство

Строительство метро и прокладка инженерных сетей: какие ограничения действуют на дорогах Москвы 11 и 12 августаШтраф будет отменен, а денежные средства возвращены автомобилисту, который получил взыскание за парковку в неположенном месте, двигаясь при этом в пробке / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

До 25 августа нельзя проехать по одной полосе на участке Минской улицы – в районе владения 4А в связи с реконструкцией улицы Василисы Кожиной. Кроме того, до 28 августа нет проезда на участке Среднего Международного переулка – от пересечения с Международной улицей до дома 17, корпус 1. Перекрытие связано с продолжением строительства жилого комплекса.

Автомобилистам предлагается объехать закрытый участок по переулку рядом с соседним бизнес-центром.

На улице Неглинной ведется реставрация здания. В связи с этим поэтапно заняты участки одной полосы на Петровском бульваре – около дома 29/14, отмечает телеканал «Москва 24».

Помимо этого из-за строительства здания до 29 августа частично перекрыта одна полоса Пресненского Вала – около дома 21. Также до 14 августа перекрыт участок Коленчатого переулка (от дома 16 до пересечения с улицей Мишина). Здесь нет проезда для автомобилей, потому что ведется строительство жилого дома. Водителям предлагается объехать участок по улице Мишина или Петровско-Разумовскому проезду.

Строительство метро и прокладка инженерных сетей: какие ограничения действуют на дорогах Москвы 11 и 12 августаОграничение будет действовать с 20 апреля по 9 мая / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

С 1 августа по 30 октября для проезда транспорта полностью перекрыт 22-й километр дублера Калужского шоссе в сторону центра. Водители могут объехать его по основной трассе.

Из-за строительства участка Кожуховской линии Московского метрополитена до начала декабря полностью перекрыто движение на участке проезда Энтузиастов под Дангауэровским путепроводом. Его объехать можно по шоссе Энтузиастов, развернувшись по эстакаде на Авиамоторной улице.

До конца августа ограничено движение по одной полосе на участке Дмитровского шоссе между домами 65 и 71. Данные меры связаны со строительством Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

В связи с проведением работ по строительству пешеходного моста от станции метро «Технопарк» будет ограничено движение по проспекту Андропова от дома 8, строения 2, до дома 10А.

Проведение инженерных работ

Строительство метро и прокладка инженерных сетей: какие ограничения действуют на дорогах Москвы 11 и 12 августаШтраф будет отменен, а денежные средства возвращены автомобилисту, который получил взыскание за парковку в неположенном месте, двигаясь при этом в пробке / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

До 25 августа движение ограничено на одной полосе Нахимовского проспекта. Реконструкция инженерных сетей проводится на участке между домами 67 и 63.

До этого же числа перекрыто движение по одной полосе в районе дома 9, строения 2, по Пресненскому Валу, так как инженерные сети прокладывают на Ходынской улице.

Вместе с тем до 15 сентября будет проводиться поэтапное перекрытие одной полосы движения транспорта по улице Асеева. От домов 12–14 по улице Усиевича до дома 6 по улице Асеева подключают инженерные сети.

Ограничение движения введено на 5-й Магистральной улице в районе дома 18 по одной полосе с организацией приоритетного права проезда. Данные меры будут действовать до 25 августа.

Строительство метро и прокладка инженерных сетей: какие ограничения действуют на дорогах Москвы 11 и 12 августа Из-за строительства участка Кожуховской линии Московского метрополитена до начала декабря полностью перекрыто движение на участке проезда Энтузиастов под Дангауэровским путепроводом / Фото:Комплекс градостроительной политики и строительства

Движение перекрыто по одной полосе в обе стороны на дублере Рязанского проспекта (на участке от дома 45, корпуса 1, до дома 47, корпуса 1). Вместе с тем перекроют одну полосу движения на Стахановской улице, от пересечения с дублером Рязанского проспекта до дома 25, строение 4. Ограничение действует до 25 декабря.

С 11 по 31 августа ограничено движение на одной полосе улицы Летчика Бабушкина от дома 9, корпуса 1, до дома 5.

На Проектируемом проезде № 5503 около дома 99А, строения 8, по Летной улице организована одна полоса с приоритетным правом проезда. Ограничения действуют до 25 августа.

О том, какие еще действуют ограничения в городе, читайте далее. Кроме того, движение транспорта будет временно перекрыто на западе столицы (подробнее…).

Google newsYandex newsYandex dzen