Молодые ученые получат премии правительства Москвы
9 февраля 2018 года. Ученые из МИФИ Роман Захарченко (слева) и Станислав Шостаченко — лауреаты премии / Фото: Павел Волков

Молодые ученые получат премии правительства Москвы

Город
Уже в шестой раз в столице проводится конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым. У тех, кто молод, увлечен наукой и готов представить свою работу на суд компетентного жюри, еще есть время присоединиться к конкурсантам. Рассказываем, как это сделать.

Кто может участвовать в конкурсе?

За премию правительства Москвы могут побороться как отдельные ученые (аспиранты, кандидаты наук, научные работники, специалисты), так и коллективы. Кандидаты должны быть гражданами РФ и работать в московских организациях.

Возраст соискателей — до 35 лет включительно, доктора наук — до 40 лет включительно (по состоянию на 31 декабря 2018 года). Количество кандидатур от одной организации не ограничено. Всего вручается 50 премий в 22 номинациях. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте премии — молодыеученые.рф.

Как подать заявку?

Выберите желаемую область (исследования или разработки) и номинацию, по которым будете подавать заявку. Опишите научную значимость своей работы и возможность внедрения ее результатов. (Форма «Представления на соискание премии» есть на официальном сайте премии.) Дальше останется получить подпись ответственных лиц в организации, приложить имеющиеся свидетельства ваших заслуг (патенты, список публикаций, слайд презентации) и до 12 октября 2018 года принести все по адресу: Вознесенский пер., 22. Заявки принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00, в пятницу с 9:00 до 15:00.

Уточнить детали процедуры можно по телефону (495) 620-20-00, доб. 11475, 11474.

Что ждет победителя?

Размер премии — 1,5 миллиона рублей. Если побеждает коллектив, эта сумма делится поровну между всеми его участниками.

Но и помимо денег конкурс дает бесценный опыт: это возможность проработать план внедрения своей идеи в реальный сектор городской экономики или соцсферу, набрать очки для карьеры.

На какие цели можно потратить деньги?

Никаких ограничений нет.

Кто входит в жюри?

Победителей определяет специальная комиссия, куда входят представители органов исполнительной власти столицы. Также привлекаются независимые эксперты профильных организаций из числа ученых и специалистов.

Google newsYandex newsYandex dzen