ср 18 сентября 10:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Для москвичей благоустроили 80 зеленых зон

Для москвичей благоустроили 80 зеленых зон

Народный парк в пойме реки Битца появился по инициативе местных муниципальных депутатов.

"Вечерняя Москва", Владимир Новиков

Программа по благоустройству столичных парков продолжается. В течение 2018 года специалисты  занимались благоустройством 80 зеленых зон.

Были проведены работы в 25 парках по месту жительства в разных районах города.

По данным mos.ru, благоустройство парков Москвы выполняется для удобства горожан, у которых нет возможности гулять в центре города, где есть парк Горького или «Зарядье».

В столице продолжает развиваться прокат велосипедов, самокатов и других портативных средств передвижения / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В столице продолжает развиваться прокат велосипедов, самокатов и других портативных средств передвижения

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Уточняется, что благоустройство парков осуществляется в рамках программы «Мой район». В каждом районе столицы создают современные и удобные места для отдыха, которые не уступают по комфорту, например, «Сокольникам».

В данном списке значится 22 городских парка и природных территории, 25 парков по месту жительства и 33 знаковых объекта — бульвары, скверы и площади, популярные у горожан.

У жителей Бескудниковского района уже есть возможность оценить результаты благоустройства парка имени Святослава Федорова. Кроме мощеных дорожек, скамеек и навигации, там сделали детские и спортивные площадки, велодорожки, скейт-парк и площадка для паркура. В парке, отметим, открылся сад ароматов, где высадили лаванду, фенхель, тимьян и другие травы. А главной точкой притяжения следующим летом станет сухой фонтан. Он состоит из 144 водяных струй.

Ко всему прочему, за созданием уютного парка в пойме реки Битцы могут следить жители Северного Бутова. Зона на берегах реки с Верхним и Малым Качаловскими прудами постепенно изменяется. Среди нововведений — это обустройство 6,2 километра дорожек для пешеходов, где сделаны деревянные настилы и спуски к прудам, появились цветники. Здесь будет сцена с габионным амфитеатром.

В столице продолжает развиваться прокат велосипедов, самокатов и других портативных средств передвижения / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В столице продолжает развиваться прокат велосипедов, самокатов и других портативных средств передвижения

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Самый большой парк за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) открыт в Южном Бутове. До конца XIX века там был усадебный комплекс села Чернева — липовые аллеи, каскадные пруды, храм Рождества Христова (сейчас это объект культурного наследия федерального значения) и плодовый сад. Масштабная реконструкция территории началась в 2017 году. К примеру, заросшие пруды были восстановлены, очищены, укреплены их берега, обустроены смотровые площадки, причал и рыбацкие мостики. Высадили 1440 единиц деревьев.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание