вс 20 октября 09:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Расстаемся до весны с «двухколесным конем»

Расстаемся до весны с «двухколесным конем»

Помимо езды на автомобиле, я часто катаюсь на велосипеде. Более того, карьеру водителя я начинал именно с «двухколесного коня». И для меня очевидно, что зимой и поздней осенью просто нереально ездить на велосипеде: погодные условия для этого слишком суровы. Прокатившись однажды на велосипеде в морозном ноябре, я почувствовал на себе все «прелести» осенней езды, когда останавливался на перекрестке, весь продрогший, промокший. И как только загорался красный свет, я буквально обнимал велосипед и молился, чтобы зеленый свет не включался как можно дольше!

Кроме того, кататься в такую погоду опасно для здоровья — рискуешь подхватить простуду. После столь ярких впечатлений, что я испытал на себе, я не ощущаю никаких восторгов от осенней и зимней езды. Да, всегда найдутся экстремалы, которые будут ездить на велосипеде или, еще опаснее, на мотоцикле в дожди, в грозы, в минус 30 градусов, в метель... Но давайте все-таки будем ориентироваться на большинство людей, которые предпочтут не садиться в неблагоприятную погоду на велосипед и тем более на мотоцикл. А отдельных экстремалов брать в расчет, пожалуй, не стоит.

Конечно, в других странах, например в Германии или в Испании, практикуется зимний велопрокат, однако давайте все-таки примем во внимание, что в Европе, особенно в южных краях, климат намного мягче. Кроме того, в Европе оборудовано больше велодорожек, не только в мегаполисах, таких,как Мадрид, Рим, Берлин и так далее, но и в пригороде. За границей, увы, создано больше условий для велосипедистов, более дружелюбных для любителей кататься на «двухколесном коне».

По этой причине я уверен, что стоит потерпеть до весны, когда наступит новый сезон проката, и не садиться на велосипед поздней осенью и зимой.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?