втр 17 сентября 04:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Третья неделя ноября встретит москвичей краткосрочным похолоданием

Третья неделя ноября встретит москвичей краткосрочным похолоданием

После прохладного начала третьей недели ноября в регион придет новая волна атлантического тепла

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Гидрометцентр России сообщил о том, что в начале следующей недели горожан ожидает похолодание, вплоть до небольшого минуса.

— Погода в Москве вновь меняет свой характер. В запасе у нее еще осталась пара теплых дней, но затем значимые сезонные перемены ожидаются в столичном регионе. Его жителям предстоят первые серьезные испытания минусовой температурой. Средняя суточная температура в Москве в воскресенье перейдет через ноль к отрицательным значениям. Это произойдет в сроки, близкие к средним многолетним. На следующей неделе даже днем столбики термометров не везде смогут добраться до положительных отметок, — отмечается в сообщении пресс-службы Гидрометцентра РФ.

К тому же синоптики отмечают резкое повышение атмосферного давления в связи с надвигающимся антициклоном. 

— Столичный регион будет находится периферии антициклона, где будет отмечаться умеренный восточный и юго-восточный ветер, он будет «отнимать» несколько градусов от показаний термометров. Это важно учитывать при выборе одежды и времени нахождения на открытом воздухе. Нередко холодная погода в столичный регион приходит, когда еще не лег снег. Однако до настоящих морозов, когда температура понижается до минус 10 и ниже, еще не скоро, — отмечают сотрудники метеорологического центра.

9 ноября, в пятницу, жителей и гостей столицы ожидают небольшие осадки, а также туман.

Температура составит от плюс 1 до плюс 3 градусов тепла, днем повысится до 6 градусов.

По области чуть ниже, от минус 2 до плюс 3 градусов, максимальная температура может составить 7 градусов тепла.

В субботу продолжит моросить дождь, днем температура не поднимется выше плюс 3 градусов по Цельсию. В Подмосковье показатель термометра расположится в пределах от минус 1 до плюс 4.

— В воскресенье, 11 ноября, в столичный регион распространится новый мощный антициклон. Атмосферное давление вырастет и существенно превысит норму, осадки прекратятся, но ветер юго-восточного направления еще немного усилится, до 7–12 м/с, что добавит погоде дискомфорта. Ночью похолодает до минус 4 — минус 2 градусов в столице, в центре города сохранится около нуля, по области будет минус 7 — минус 2 градуса. Днем всего лишь 0 — плюс 2 и минус 2 — плюс 3 градуса соответственно. С началом новой недели станет еще немного холоднее: ночью минус 8 — минус 3, днем минус 4 — плюс 1 градус, — отмечают сотрудники Гидрометцентра.

Центр погоды «Фобос» отмечает, что похолодание будет недолгим. После прохладного начала недели в регион придет новая волна атлантического тепла.

— Хотя в конце текущей — начале следующей недели столицу ждет существенно похолодание, оно будет кратковременным и не сумеет дать старт метеорологической зиме. Однако в понедельник и вторник среднесуточная температура воздуха в Москве может стать слабоотрицательной. Ну а затем к берегам Москвы-реки придет новая волна атлантического тепла, — заявляет «Фобос».

Как сообщалось ранее, предстоящая зима станет самой теплой за последние 25 лет.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей