пн 23 сентября 06:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи могут бесплатно привить своих питомцев в 50 специализированных пунктах

Москвичи могут бесплатно привить своих питомцев в 50 специализированных пунктах

Некоторые лекции планируется провести на свежем воздухе, в 8 парках Москвы

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

С 23 ноября в Москве увеличится количество мобильных и стационарных прививочных пунктов для домашних животных, где им можно сделать бесплатную прививку против бешенства. Акция  «Правильная забота - здоровый питомец» впервые пройдет в столице с 23 ноября по 2 декабря при поддержке Комитета ветеринарии.

Как отметили на сайте мэра и правительства Москвы, владельцы питомцев могут встретиться и пообщаться с ветеринарами госветслужбы Москвы. Для этого в столице организуют более 50 прививочных пунктов.

- Сделать домашнему животному бесплатную прививку и встретиться с ветеринарами можно будет с 23 ноября по 2 декабря. Ветеринарные врачи госветслужбы Москвы организуют более 50 дополнительных мобильных и стационарных прививочных пунктов в шаговой доступности. В них питомца можно будет привить от бешенства, - говорится в сообщении.

Помимо этого заводчики могут посетить более 30 лекций, где им расскажут о том, как содержать домашних животных в условиях большого города. Большая часть лекций пройдет в зоопарке, кинологических центра и на выставках животных. Некоторые занятия планируется провести на свежем воздухе, в 8 парках Москвы.

- Особое внимание на лекциях уделяется вопросам профилактики заразных болезней, общих для человека и животных. Знания, которые получают слушатели лекций, позволяют им более ответственно относиться к своим питомцам и внимательнее следовать правилам содержания домашних животных, - отмечается в сообщении.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?