сб 21 сентября 12:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 40 катков открылись в Москве в первые выходные декабря

Более 40 катков открылись в Москве в первые выходные декабря

Всего в Москве за зимний сезон 2018-2019 года будет открыто 1,5 тысячи катков с искусственным покрытием и натуральным льдом

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В первые выходные зимы в столице заработало более 40 катков. Цены за вход начинаются от 150 рублей, прокат коньков — от 200 рублей.

Кроме обычных катков москвичей порадуют различные ледовые вариации и стилизации. Так, в Парке Горького каток превратили в фабрику со светящимся конвейером и трубой. В Эрмитаже для того, чтобы зайти на лед потребуется исторический костюм: катание стилизовали по моде конца XIX века. В Сокольниках на льду вас с радостью встретит «Собака-Обнимака».

Бесплатные катки организованы в парке 50-летия Октября, Гончаровском парке, Воронцовском парке, парке на улице Ангарской, парке "Дубки" и парке Северного речного вокзала.

Всего в Москве за зимний сезон 2018-2019 года будет открыто 1,5 тысячи катков с искусственным покрытием и натуральным льдом.

Кроме того, в московских парках в зимний сезон появятся почти 4 тысячи развлекательных объектов зимней инфраструктуры. Жителей и гостей столицы порадуют 384 лыжные трассы общей протяженностью более 580 километров, 264 ледяные горки и снежных городка, 1640 универсальных площадок для зимних видов спорта, 50 мест для моржевания, 49 лыжных баз, горнолыжных склонов и мест для катания на санях, тюбингах и даже собачьих упряжках, сообщил портал «Москва-24».

Ранее сообщалось, что в первую субботу зимы известный в прошлом хоккеист, бывший игрок сборной России, заслуженный мастер спорта Алексей Яшин проведет первый из девяти запланированных мастер-классов на ГУМ-катке. 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо