сб 21 сентября 23:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 200 «искусственных» катков появится в Москве этой зимой

Более 200 «искусственных» катков появится в Москве этой зимой

Главное, о чем позаботились организаторы «ледовых развлечений», — не только качество самих катков, но и «высший класс» сопутствующей инфраструктуры

Светлана Колоскова

Более полутора тысяч катков будет открыто в Москве этой зимой, из них свыше 200 — с искусственным льдом, также в городе продолжают работать над созданием трасс с искусственным напылением снега. Такое «обилие» неспроста: задачей столичной мэрии в этом году было позволить жителям абсолютно всех районов Москвы покататься на коньках, позаниматься хоккеем и фигурным катанием. Таким образом «катки по месту жительства» появятся в каждом округе.

Кроме того, почти каждый из 570 столичных парков готов принять москвичей, предлагая услуги для зимнего отдыха.

Главное, о чем позаботились организаторы «ледовых развлечений», — не только качество самих катков, но и «высший класс» сопутствующей инфраструктуры. На катке — это раздевалка, медицинская комната, пункты проката, пункты для организации горячего питания и комнаты для обогрева. Весь этот комплекс призван давать москвичам ощущение комфорта, рассказали агентству «Москва» в пресс-службе столичной мэрии.

Ранее сообщалось, что в первые выходные зимы в столице заработало более 40 катков с «натуральным» льдом. Цены за вход начинаются от 150 рублей, прокат коньков — от 200 рублей.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»