вс 22 сентября 15:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Марат Хуснуллин: Западный участок Большого кольца построят в 2020 году

Марат Хуснуллин: Западный участок Большого кольца построят в 2020 году

«В 2020 году запустим участок от «Аминьевского шоссе» до «Каховской», — заявил заместитель мэра

Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В субботу, 12 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрел ход работ на станции «Мневники» Большой кольцевой линии метро. Одним из важных этапов здесь стал вывоз мусора — несанкционированную свалку объемом в тысячу кубометров ликвидировали перед ходом возведения важного объекта городской подземки.

— Уже полноценно построен котлован станции, в настоящее время два проходческих щита прокладывают тоннели в сторону станции «Улица Народного ополчения», — сообщил заммэра. — Один из комплексов прошел путь более чем в 1200 метров из 1850. Второй щит преодолел полкилометра под землей.

Работы идут по графику, станции «Мневники» и «Улица Народного ополчения» соединят перегонами в ближайшие два-три месяца. 

 Работы идут по графику, станции «Мневники» и «Улица Народного ополчения» соединят перегонами в ближайшие два-три месяца / Элина Масимова, "Вечерняя Москва"

Работы идут по графику, станции «Мневники» и «Улица Народного ополчения» соединят перегонами в ближайшие два-три месяца

ФОТО: Элина Масимова, "Вечерняя Москва"

Эти две станции и еще одна, «Терехово», входят в западный участок Большого кольца. Технологической особенностью его создания является запуск десятиметрового щита, который в будущем соединит «Терехово» и «Аминьевское шоссе». Однако произойдет это не раньше 2021 года, в то время как западный участок новой линии планируют достроить к концу следующего года. Объясняется это пока невысокой скоростью проходки щита-гиганта — он преодолевает 9–10 метров в сутки под землей. Сложные грунты не позволяют быстрее соорудить тоннели. 

— В 2020 году запустим участок от «Аминьевского шоссе» до «Каховской», — заявил Марат Хуснуллин.

Он добавил, что все эти планы можно назвать ускоренными. Технологический срок строительства таких объектов составляет как минимум пять лет, в то время как городские власти намерены завершить проект за три года.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми