вс 22 сентября 13:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Операторы связи усилят емкость сети к запуску МЦД

Операторы связи усилят емкость сети к запуску МЦД

На фото специалист-консультант павильона МЦД Анастасия Водовозова

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Мы поставили высокую планку в плане качества обслуживания пассажиров, такую же, как на метрополитене и Московском центральном кольце. Например, по результатам исследования было обнаружено, что не на всех участках МЦД-1 и МЦД-2 устойчивый сигнал сотовой связи. Совместно с операторами «большой четверки» мы решили восполнить этот пробел, — сказал начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Андрей Акимов.

Операторы связи, в свою очередь, подчеркнули, что покрытие распространено практически на все участки путей, однако предстоит увеличить емкость сети для того, чтобы она справлялась с большим пассажиропотоком.

МЦД-1 и МЦД-2 представляют из себя новые наземные ветки метро. Они позволят пассажирам без пересадок доехать до столицы из крупнейших городов Подмосковья.

— На первом этапе это Одинцово, Лобня и Нахабино, Подольск. Наша первостепенная задача — создать условия, при которых поездка будет осуществляться без дополнительных пересадок на транспорте, — добавил Андрей Акимов.

Он отметил, что после первых двух диаметров ожидается разгрузка критических перегонов на линиях метро, станциях у вокзалов и крайних станциях подземки.

— Интернет — не основной, но важный аспект. В целом на МЦД можно выделить три основных компонента, над которыми мы работаем: удобный, современный подвижной состав, платформы, оборудованные на уровне МЦК, и удобные тарифные и билетные решения, — подытожил Андрей Акимов.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»