ср 18 сентября 21:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин рассказал о взаимодействии с регионами

Сергей Собянин рассказал о взаимодействии с регионами

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день среднепрофессиональные образовательные учреждения очень востребованы среди молодежи

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Глава столицы сделал ряд важных заявлений. Опыт российских регионов помогает столице в принятии решений, сказал вчера Сергей Собянин. Он привел в пример Татарстан.

— Правительство и все подведомственные ему учреждения, организации работают в системе документооборота, который создан в Татарстане, и таких примеров много. Мы постоянно смотрим, что происходит в Екатеринбурге, Перми, Краснодаре и других регионах, — заявил он.

Мэр Москвы назвал важным общение с коллегами. По его словам, это помогает узнать много нового в сфере технологических новинок, в решении ряда проблем, волнующих население.

Как отметил Сергей Собянин, одним из важнейших вопросов является строительство жилья с привлечением средств дольщиков. Эта проблема касается всех российских регионов, включая и столицу. Глава российской столицы заявил, что необходимо создать такие механизмы, чтобы исключить появление обманутых дольщиков.

— Ключевые решения, которые мы ждем, касаются вопросов, связанных с урегулированием долевого строительства — проблемой, которая касается всех регионов, в том числе и Москвы, — отметил он. — Как сделать так, чтобы мы в конце концов вышли на такие механизмы привлечения средств на строительство, чтобы не было обманутых дольщиков, не было брошенных строек. Это очень важное решение, возможно, даже болезненное. Переходный период от того состояния, которое было, к идеальному всегда имеет свои проблемы. Надо сделать так, чтобы этот переход был максимально безболезненным.

Мэр также отметил, что важными вопросами являются наращивание темпов жилищного строительства, расселение аварийного жилья и создание благоприятной городской среды. В этих вопросах многое зависит от регионов, однако все их решения все равно базируются на федеральном законодательстве. Находясь в Татарстане, в Иннополисе, Сергей Собянин назвал наукоград удивительным местом.

— В каждом регионе есть талантливые люди, есть талантливые изобретатели, ученые, наша страна богата на людей. Но очень важно создать такую платформу, где бы эти люди могли объединиться, увидеть друг друга, общаться друг с другом, вырабатывать совместные решения, — добавил мэр.

Отметим, что расширенное заседание Госсовета, посвященное вопросам жилищного строительства, пройдет в Казани сегодня при участии президента России Владимира Путина.

Помимо участия в расширенном заседании президиума Госсовета, Сергей Собянин сделал ряд заявлений в социальных сетях. В частности, он напомнил, что в 2019-м ВДНХ отмечает 80-летие. Мэр подчеркнул: юбилейный год станет очередным этапом возрождения главной выставки страны.

В частности, в этом году в ландшафтном парке откроется акватический сад. Посетители смогут гулять по понтонам среди цветущих водных растений. Прогулочная дорога с искусственным ручьем соединит три детские площадки с аттракционами, например, архимедовым винтом и водным колесом.

— Еще одна новинка — ландшафтный аттракцион ≪Сад пяти чувств≫ — непрерывный пешеходный маршрут, проложенный в виде ленты Мебиуса. Каждый участок сада задействует одно из пяти человеческих чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, — написал в блоге мэр.

Обновят также фонтаны ≪Дружба народов≫ и ≪Каменный цветок≫. К началу сезона они вновь предстанут во всей красе после своей первой за 65 лет реставрации. Помимо этого, после реставрации двери распахнут пять исторических павильонов.

— Местом активного семейного отдыха станет новый Парк аттракционов в южной части ВДНХ. А воспользовавшись новой канатной дорогой, можно будет насладиться панорамой ВДНХ, — заявил Сергей Собянин.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?