пт 20 сентября 21:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Этап серии гран-при по художественной гимнастике стартует в «Лужниках»

Этап серии гран-при по художественной гимнастике стартует в «Лужниках»

Дина, Арина и Александра покажут прекрасный результат. Болельщики в это верят и очень переживают за наших спортсменок

https://www.instagram.com/arishadina1998

Турниром в «Лужниках» начинается новый спортивный год в художественной гимнастике. Сегодня он откроется международными соревнованиями среди юниорок. На арену выйдут девочки 2004–2006 годов рождения из 15 стран мира. На 16 февраля намечены проведение Кубка чемпионок «Газпром» имени Алины Кабаевой и проведение квалификации «Гран-при Москва». Днем позже состоятся основные баталии столичного этапа Гран-при.

— Это очень статусные соревнования, первые официальные серьезные старты в новом сезоне, — отметила в разговоре с корреспондентом «ВМ» олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Елена Шабанова. — На них приедут практически все лидеры, кроме сборной Украины, спортсменки которой не примут участие из-за травм.

Естественно, участники будут присматриваться друг к другу, наблюдать за новыми программами соперников, кто в чем прибавил, кто сдал.

Российские гимнастки на предстоящем турнире в числе фаворитов. Еще в середине января президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова анонсировала выступление многократных чемпионок мира и Европы Дины и Арины Авериных и Александры Солдатовой.

— О перспективах пока не хочется говорить. Но хочется верить, что Дина, Арина и Александра покажут прекрасный результат. Болельщики в это верят и очень переживают за наших спортсменок, — отметила Винер-Усманова.

На прошлогоднем московском этапе Гран-при сразу две золотые медали завоевала Дина Аверина. Она завоевала два золота с обручем и булавами и серебро в упражнении с мячом. Серебро с булавами и лентой тогда завоевала Александра Солдатова.

Кстати, семейный спортивный праздник 17 февраля проведут представители Троицкой Спортивно-оздоровительной базы «Лесная».

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо