пн 23 сентября 06:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Метеорологи рассказали, какая погода ждет москвичей на будущей неделе

Метеорологи рассказали, какая погода ждет москвичей на будущей неделе

Столицу порадовали солнечные выходные

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В Москве весна начинает понемногу вступать в свои права, принося с собой тепло и солнечный свет. На протяжении всей грядущей недели жителей столицы ожидает постепенное потепление, сопровождаемое небольшими осадками.

В понедельник москвичам следует ожидать +4 градуса днем и 0 ночью. Ветер юго-западный, в пределах 3-6 метров в секунду. Атмосферное давление составит порядка 730 миллиметров ртутного столба. Подобная картина будет наблюдаться вплоть до среды — термометр будет держаться на уровне +1 — +2 градусов, с постепенным повышением атмосферного давления до 742 миллиметров ртутного столба.

— В настоящий момент погода соответствует климатической норме для этой поры. Какого-то резкого потепления ожидать не следует. В дневные часы на протяжении всей недели температура будет держаться на уровне 3-5 градусов тепла, ночью будут преобладать преимущественно отрицательные значения до -5 градусов, — сказал дежурный метеоролог центра «Фобос» Александр Синенков.

Краткие периоды солнечной погоды будут перемежаться тучами. Ожидается, что в это время выпадут небольшие осадки, состоящие из дождя и мокрого снега.

Самым теплым периодом недели станет ее завершение. В пятницу и субботу стоит ожидать дневной температуры в +5 и +6 градусов. Также пойдет на спад и атмосферное давление, которое опустится со своего недельного пика в 747 миллиметров до 732 миллиметров ртутного столба. В противовес этому усилится ветер, скорость которого в пятницу и субботу может достигать 9-12 метров в секунду. К воскресенью, впрочем, он снова успокоится и останется на отметке в 3-6 метров в секунду.

— На минувшей неделе средняя температура превышала климатическую норму на 2-3 градуса, однако теперь все снова входит в привычные для российской весны рамки, — добавил Александр Синенков.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?