ср 18 сентября 10:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Рестораторам разрешили приступить к монтажу летних веранд

Рестораторам разрешили приступить к монтажу летних веранд

Весна в столице

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

15 марта столичные рестораторы могут начать выставлять летние веранды. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

— 1 апреля стартует сезон работы летних кафе. Уже 15 марта рестораторы имеют право приступить к монтажу и обустройству сезонных летних кафе на территории Москвы. С середины марта на улицах начинают появляться атрибуты сезонных заведений для любителей перекусить на свежем воздухе — столы, стульчики, зонты в ожидании гостей, — сказал Овчинский.

Этой весной в столице появится порядка 2,9 тысячи «летников», включенных в схему размещения. Участок для летней веранды предоставляется рестораторам безвозмездно, однако на него нужно подать заявление. Уведомление о включении в схему придет через 30 дней. 

Овчинский напомнил, что время, в которое кафе и рестораны могут выставлять летние веранды, четко ограничено — с 1 апреля до 1 ноября. 

— В течение сезона Госинспекция по недвижимости осуществляет постоянный контроль за размещением летних кафе и в случае выявления нарушений виновные будут привлекаться к административной ответственности, — предупредил Овчинский. 

Под нарушениями подразумевается несоблюдение сроков монтажа или демонтажа веранды, несоответствующая площадь «летника» или размещение его вразрез схеме. 

Читайте также: Три незаконные пристройки демонтировали в районе Восточное Измайлово

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание