пн 23 сентября 04:16
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Оборудование машин скорой помощи обновят до конца 2020 года

Оборудование машин скорой помощи обновят до конца 2020 года

Врачи приняли решение госпитализировать девочку.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Около тысячи единиц оборудования, используемого на автомобилях Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Департамента здравоохранения Москвы, будет обновлено до конца 2020 года. Это как замена существующих инструментов, так добавление новых, отвечающих всем современным требованиям.

— К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных, — рассказал Алексей Хрипун, руководитель столичного департамента здравоохранения.

 Среднее время ответы диспетчера составляет пять секунд, а среднее время прибытия бригады в случае ДТП равно приблизительно восьми минутам / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

 Среднее время ответы диспетчера составляет пять секунд, а среднее время прибытия бригады в случае ДТП равно приблизительно восьми минутам

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Он подчеркнул, что на данный момент на Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова работает более тысячи автомобилей, оборудование которых регулярно обновляется в плановом порядке, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

На текущий момент столичная скорая помощь является одной из наиболее оперативных в мире и самой быстрой в Европе. Среднее время ответа диспетчера составляет пять секунд, а среднее время прибытия бригады в случае ДТП равно приблизительно восьми минутам. Кроме того, каждая бригада оснащена подключенными к системе ЕМИАС компьютерами, на которых врачи могут еще на пути к пациенту увидеть данные его медицинской карты.

Читайте также: Столичные врачи спасли мужчину, получившего удар током от батареи

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?