пн 23 сентября 10:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи просят сохранить высокие темпы развития мегаполиса

Москвичи просят сохранить высокие темпы развития мегаполиса

Регистратор общественных наблюдателей от Общественной палаты Москвы Виктория Мусина на последнем занятии в Московском парламентском центре. В руках у девушки — памятки, специально разработанные для наблюдателей

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В среду, 17 апреля, на площадке Фонда развития гражданского общества эксперты обсудили условия, сценарии и дали свои прогнозы по выборам, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

В этот день в 13 регионах страны, включая Москву, пройдут парламентские выборы. Горожане будут выбирать депутатов Мосгордумы VII созыва. 

— Главной интригой этих выборов станет первый в России эксперимент по применению дистанционного электронного голосования — то, насколько успешным он окажется, — отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

От результатов такого голосования, как отметил эксперт, будет зависеть, распространится ли опыт Москвы на другие регионы страны. 

Что касается кандидатов от несистемной оппозиции, то, по словам Костина, вряд ли они смогут активно проявить себя на столичных выборах. Это связано с отсутствием ярких лидеров.

— Что касается крупных парламентских партий, то у каждой есть свои кандидаты, которые проявили себя в столице, — сказал Константин Костин. — Но в какой форме они подойдут к предвыборной кампании, пока не ясно.

В свою очередь, генеральный директор Всесоюзного центра изучения общественного мнения Валерий Федоров обратил внимание, что у жителей есть запрос на поддержание высоких темпов развития столицы. Этот момент кандидаты должны учитывать в ходе предвыборной гонки.

— Социальное самочувствие москвичей, в отличие от среднестатистического россиянина, можно оценить как благополучное. Более того, есть тренд на улучшение этого показателя. 69 процентов опрошенных говорят, что довольны ситуацией в своем районе. Еще 51 процент полагает, что их район за последние 1–1,5 года стал более комфортным, — привел данные Валерий Федоров.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?