вс 20 октября 23:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Коллектив газеты «Вечерняя Москва» провел субботник в музее-заповеднике «Коломенское»

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Коллектив газеты «Вечерняя Москва» провел субботник в музее-заповеднике «Коломенское»

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов и директор музея-заповедника «Коломенское» Всеволод Тимофеев высадили два саженца деревьев — черемуху и рябину, специально привезенных из питомника

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Сотрудники редакции «ВМ» 19 апреля отправились на субботник в музей-заповедник «Коломенское». Напомним: традиция проводить субботник в редакции — давняя. Несколько лет подряд сотрудники редакции весной очищали берега реки Шмелевки, что в Южном административном округе. А сейчас решили привести в порядок и территорию музея-заповедника.

Убирать палую листву и ветки пришли в район Соколиного двора. Места живописные: запруда, маленькая мельница, журчание воды. Весной — лучшее место для отдыха в Москве. Но журналисты и сотрудники дирекции приехали сюда не отдыхать, а поработать. После зимы на этом участке осталось довольно много мусора, палой листвы и веток. Впрочем, чего греха таить, и бутылок после зимних пикников некоторых горожан тоже.

Коллектив редакции поддержал и директор музея-заповедника Всеволод Тимофеев.

Палую листву и ветки убирали в районе Соколиного двора / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Палую листву и ветки убирали в районе Соколиного двора

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— Музей-заповедник «Коломенское» в прошлом году отметил 95-летие, — обратился к сотрудникам редакции Всеволод Тимофеев. — Я знаю, что и «Вечерняя Москва» отпраздновала 95-летие в прошлом году. Можно сказать, что мы с вами одногодки.

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов и Всеволод Тимофеев высадили два саженца деревьев — черемуху и рябину, специально привезенных из питомника. Деревья высадили у берега реки Жужи, которая впадает в Москву-реку.

— Я не ожидал, что получится столь торжественная церемония, — подчеркнул Александр Куприянов. — Будем сотрудничать с музеем-заповедником и в будущем. Думаю, нас ждет много интересных совместных проектов. Субботники, в которых участвуют сотрудники «Вечерки», уже стали доброй традицией. На площадке «Коломенского» наша редакция побывала впервые.

После того как деревья высадили, сотрудники редакции, вооружившись граблями и метлами, приступили к уборке территории музея-заповедника. Работа спорилась, шла в удовольствие: день выдался теплым, солнечным. Уже буквально через час вдоль зеленых берегов речки Жужи выстроились в ряд черные мешки с мусором. Их увезут коммунальщики.

— Нас физический труд не пугает, — говорит шеф-редактор газеты «Южные горизонты», которую издает редакция «Вечерней Москвы», Марина Гладкова. — Наш коллектив традиционно выезжает на субботники. А нам, как сотрудникам газеты «Южные горизонты», особенно приятно, что в этот раз мы убираем территорию в Южном округе, нашем родном, можно сказать.

Весеннее солнце, пение птиц — что еще нужно для приятной прогулки по парку? Только увидеть результат своего труда — чистые берега речки, убранные листья.

Палую листву и ветки убирали в районе Соколиного двора / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Палую листву и ветки убирали в районе Соколиного двора

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— В этом году я впервые присоединилась к субботнику, — говорит редактор Информационной службы газеты «Вечерняя Москва» Алена Прокина. — Мне кажется, что такие акции на свежем воздухе способствуют налаживанию дружеских связей в коллективе. Ну а самое главное — городу очевидная польза.

А сотрудники «Коломенского», в свою очередь, в долгу не остались и провели для журналистов «Вечерней Москвы» уникальную экскурсию по Соколиному двору и водяной мельнице, которая, как выяснилось, не просто декорация, а вполне себе рабочий агрегат, способный за день смолоть пару десятков мешков зерна. Ну и гвоздь программы — соколиная охота, точь-в-точь как во времена государя Алексея Михайловича. Это зрелище, надо сказать, дорогого стоит: увидеть его в столице можно только здесь — в «Коломенском».

20 апреля состоится общегородской субботник. Коллектив редакции обязательно проведет и эту субботу с горожанами.

Приглашаем и вас, наших неравнодушных читателей, присоединиться к этой акции. Ведь делать свой город еще краше — подарок для самих себя.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о первом субботнике в стране

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина