пн 23 сентября 17:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Участники «Активного гражданина» выбрали кружки и секции на лето

Участники «Активного гражданина» выбрали кружки и секции на лето

Всего в голосовании приняли участие более 180 тысяч человек. На фото: Натали Полякова

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На портале «Активный гражданин» подвели итоги голосования «Лето в парках: творческие студии, кружки и секции». Об этом в четверг, 25 апреля, сообщили в пресс-службе проекта.

Всего в нем приняли участие более 180 тысяч человек. Они могли выбрать секции и кружки, которые стоит посещать летом в 12 парках города.

Большинство участников проголосовали за студии танцев (20,36 процента), регулярные занятия йогой (16,72 процента) и занятия на уличных тренажерах (15,93 процента).

— 13,06 процента проголосовали за то, чтобы летом в парках работали кружки иностранных языков. 10,55 процента жителей Москвы выбрали беговые тренировки. 8,34 процента поддержали открытие в парках летних читален, 7,28 процента — за секцию скандинавской ходьбы, — сообщили в проекте.

Только 3,41 процента затруднились ответить на вопрос, еще 3,66 — не интересуются кружками и секциями в парках. Свой вариант ответа выбрали 0,7 процента горожан. Чаще всего они предлагали проводить в парках кружки гончарного искусства, изостудии и шахматные секции.

Самое большое количество голосов активные граждане отдали за парк Горького (35 658 человек), «Сокольники» (31 583), «Кузьминки» (24 365) и за Измайловский (19 838) и Лианозовский парки (13 173), сообщает агентство «Москва».

Читайте также: Более 12 миллионов цветущих тюльпанов украсят столицу ко Дню Победы

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?