сб 21 сентября 06:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сказочная свадьба: новые площадки регистрации брака приняли первых молодоженов

Сказочная свадьба: новые площадки регистрации брака приняли первых молодоженов

На фото (слева направо): сотрудник ЗАГСа Юлия Блохина, невеста Татьяна Седенкова и жених Александр Лисица во время церемонии регистрации брака в усадьбе Муравьевых-Апостоловых

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 150 пар сыграли свадьбу 4 мая на десяти новых площадках для регистрации брака. Торжества прошли накануне праздника Красная горка.

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни каждого человека. Любая пара мечтает, чтобы их торжество было незабываемым. Попасть в настоящую сказку смогли молодожены, которые выбрали в качестве площадки для свадьбы усадьбу Муравьевых-Апостоловых. Старинный особняк, в котором недавно завершили реставрацию, превратился в удивительный мир произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Попасть в настоящую сказку смогли молодожены, которые выбрали в качестве площадки для свадьбы усадьбу Муравьевых-Апостоловых / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Попасть в настоящую сказку смогли молодожены, которые выбрали в качестве площадки для свадьбы усадьбу Муравьевых-Апостоловых

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На парадной лестнице с красным ковром пар встречают актеры в костюмах карт и озорной Мистер Кролик. Сразу после — яркая фотозона, где гостей ждут Червонная Королева и Безумный Шляпник. После фотосессии молодых приглашают на стойку регистрации — там они отдают свои паспорта и ожидают начала церемонии. Свадьбы следуют одна за другой. Гостей жениха и невесты проводят в зал, а их самих — в другую комнату, откуда они под вальс Мендельсона торжественно проходят к арке. Там их уже ждут родственники и сотрудник ЗАГСа.

— Уважаемые жених и невеста, вам выпала уникальная возможность зарегистрировать свой брак в атмосфере сказки «Алиса в стране чудес» в преддверии праздника Красной горки, — обратилась к молодым сотрудник ЗАГСа Юлия Блохина.

Она, кстати, тоже в стилизованном костюме, так что ее сложно отличить от приглашенных актеров.

— Является ли ваше решение стать супругами свободным, искренним и добровольным? — по традиции задала вопрос Юлия Блохина.

В ответ, конечно, все услышали решительное «да».

После фотосессии молодых приглашают на стойку регистрации — там они отдают свои паспорта и ожидают начала церемонии / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

После фотосессии молодых приглашают на стойку регистрации — там они отдают свои паспорта и ожидают начала церемонии

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Необычная свадьба — это только часть того, что ожидало молодоженов в этот день. Город приготовил для них еще один сюрприз — звездного гостя. В усадьбе Муравьевых-Апостоловых жениха, невесту и их родственников ждала Диана Гурцкая, а во второй половине дня ее сменила певица Согдиана.

— Мы находимся в небольшом шоке, — поделилась впечатлениями невеста Татьяна Седенкова. — Совсем не ожидали, что здесь будет так красиво.

Выбирая площадку, пара видела лишь макет оформления. Но реальность оправдала все ожидания.

Татьяна знакома со своим возлюбленным Александром Лисицей 12 лет. Они встретились на дне рождения общего друга.

— Я влюбилась в него с первого взгляда, — вспоминает невеста. — Но поначалу мы были просто друзьями.

Попасть в настоящую сказку смогли молодожены, которые выбрали в качестве площадки для свадьбы усадьбу Муравьевых-Апостоловых / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Попасть в настоящую сказку смогли молодожены, которые выбрали в качестве площадки для свадьбы усадьбу Муравьевых-Апостоловых

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Спустя несколько лет теплые дружеские отношения переросли в нечто большее, и Татьяна и Александр стали неразлучны.

— Мы сначала думали просто расписаться, тихо отметить в семейном кругу, но нам позвонили из ЗАГСа и предложили провести необычную свадьбу, — рассказал Александр.

Еще одна пара — Анна Кузнецова и Иван Стенькин — тоже не ожидали такого размаха. «Алиса в стране чудес» — любимая сказка невесты, поэтому на день стать ее героем было мечтой детства. Влюбленные вместе учились в Российском государственном университете права, после окончания вуза долго общались и в конечном счете начали встречаться.

— Сначала хотели сыграть свадьбу 24 ноября, но не получилось, — поделился Иван. — Потом стали выбирать дату, и случайно так совпало, что открыли новые площадки.

Молодожены выбирали между планетарием и этой усадьбой, но в итоге пришли к единому мнению: свадьбу решили сыграть здесь.

По словам начальника Управления ЗАГС Москвы Елены Ефремовой, 4 мая свадьбы прошли на десяти новых площадках. Все они стилизованы под определенную тематику.

— Официальную церемонию проводит сотрудник ЗАГСа. По порядку проведения она ничем не отличается от обычной, — отметила она. — Только сегодня в церемонии активно участвует звездный гость, и именно он произносит заветные слова «объявляю вас мужем и женой».

Татьяна знакома со своим возлюбленным Александром Лисицей 12 лет. Они встретились на дне рождения общего друга / Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Татьяна знакома со своим возлюбленным Александром Лисицей 12 лет. Они встретились на дне рождения общего друга

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Елена Ефремова добавила, что подбор новых площадок происходил с учетом мнения молодоженов.

— К нам постоянно обращаются с вопросами, можно ли провести выездную церемонию в том или ином месте, — пояснила начальник Управления ЗАГС Москвы. — И мы решили прислушаться к пожеланиям горожан и учесть разные интересы.

Так, для любителей спорта свадьбу теперь можно провести на стадионе «Спартак». Если вы увлекаетесь космосом, то вам подойдет Московский планетарий, а тем, кто хочет насладиться красивым видом на столицу, стоит обратить внимание на площадку в одной из башен «Москва-Сити».

Стоимость выездной регистрации брака ничем не отличается от обычной: нужно лишь заплатить стандартную госпошлину 350 рублей. Подать заявление можно как в ЗАГСе, так и онлайн на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Более 150 московских пар поженились на новых площадках для регистрации брака

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо