- Город

Родственникам погибших героев вручили ордена и медали

Сергей Собянин рассказал о программе профориентации молодежи

Длинные выходные ждут россиян из-за Дня защитника Отечества

Синоптики предупредили о рекордах тепла в Москве

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Что известно о напавшем на прихожан храма в центре Москвы

Инфекция раздора. Шесть самых острых вопросов про коронавирус

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Врач опроверг заявления о вреде любого количества алкоголя

Новый русский миллиардер. Как Николай Сторонский заработал состояние

Избившая таксиста участница «Красы России» рассказала об инциденте

«Классическая схема»: как экс-глава управления ФСИН мог пронести пистолет в суд

Политолог объяснил нервное поведение Лукашенко

«Жены готовы умереть за меня»: фрилав-коммуна на Кавказе и другие истории полиаморной любви

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 марта

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Родственникам погибших героев вручили ордена и медали

Церемония торжественной передачи родственникам солдат, погибших в боях за Родину, удостоверений к медали «За отвагу» и ордену Красного знамени

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

5 мая в Московском доме кино прошла церемония торжественной передачи наград родственникам погибших в боях за Родину солдат, которые они не получили при жизни.

В этом году, в преддверии 74-й годовщины Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, до родственников воинов, героически отдавших жизни на полях Великой Отечественной войны наконец дошли их заслуженные награды. На сцене Дома кино представителем Военного комиссариата города Москвы Вадимом Ведениным и первым заместителем председателя Московского городского совета ветеранов Георгием Пашковым были вручены семьям Ивана Семушина и Александра Блинова удостоверения к медали «За отвагу» и ордену Красного знамени.

Церемония торжественной передачи родственникам солдат, погибших в боях за Родину, удостоверений к медали «За отвагу» и ордену Красного знамени / Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Церемония торжественной передачи родственникам солдат, погибших в боях за Родину, удостоверений к медали «За отвагу» и ордену Красного знамени

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

— Мы очень тронуты вниманием со стороны государства. Приятно, что оно не забывает своих героев. Отец был отважным человеком, всегда шел впереди бойцов и погиб уже во втором или третьем своем бою. Это, к сожалению, судьба многих и многих — комиссаров и политработников, особенно ротного полкового звена, которые первыми шли в атаку. Это пример моего отца, — сказал сын Ивана Семушина Валерий Семушин.

Как подчеркнула заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Ирина Муравьева, сейчас в России нет такой семьи, где не было бы своего героя. И даже спустя 74 года после Великой Победы все еще остаются люди, родственники которых не получили награды за совершенные их предками подвиги на фронтах Великой Отечественной войны.

Церемония торжественной передачи родственникам солдат, погибших в боях за Родину, удостоверений к медали «За отвагу» и ордену Красного знамени / Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Церемония торжественной передачи родственникам солдат, погибших в боях за Родину, удостоверений к медали «За отвагу» и ордену Красного знамени

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

— Очень хорошо, что московские архивы и столичный военкомат занимаются этой огромной поисковой работой. Кроме того, сами близкие погибших иногда обращаются с желанием узнать, почему не произошло награждение, о котором говорили оставшиеся в живых родственники и знакомые их предков, — сказала Ирина Муравьева. — Для близких, внуков и правнуков погибших героев это все имеет огромное значение. Тем более что Москва в свое время выступила инициатором акции «Бессмертный полк», которую поддержали вся Россия и остальной мир. Это говорит о том, как мы хотим в День Победы действительно вспомнить своих близких, отдать им дань уважения и памяти. Это имеет огромное нравственное и душевное значение.

Напоследок представитель Военного комиссариата Москвы Вадим Веденин напомнил, что сейчас в парке «Патриот» строится главный храм Вооруженных сил, открытие которого планируется в 75-ю годовщину Великой Победы. Сейчас ведется активная работа по поиску всех тех, о ком в архивах все еще нет информации, доказывающей участие в боевых действиях. Поэтому приветствуется любые новые данные, которые позволят увековечить в стенах храма героев, сражавшихся за свою страну.

Новости СМИ2

00:00:00

Александр Лосото 

Спасибо за жуткие сказки про коронавирус

Антон Крылов

Зачем нужны поправки к Конституции

Алиса Янина

«Вези меня, тварь!»: конфликт барыни и кучера

Алексей Зернаков

Это нужно живым

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Сретение — праздник встречи человека с Богом

Виктория Федотова

Декрет или карьера? Не ваше дело

Олег Сыров

Перекусить в Китае: вкусно, грязно, дешево

Элита общества. Судьба страны порой зависит от одной улыбки дипломата

ЕГЭ по английскому. Типичные ошибки

Почему люди бьются током: на детские вопросы на занятиях отвечают ученые

Существованья ткань сквозная. Памяти Бориса Пастернака