вс 20 октября 04:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Первую советскую поликлинику на востоке Москвы отреставрируют

Первую советскую поликлинику на востоке Москвы отреставрируют

Поликлиника 1920-х годов — выявленный объект культурного наследия, который расположен по адресу: улица Малая Семеновская, дом 13

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Первую советскую поликлинику 1920-х годов отреставрируют на востоке Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорнаследия. На данном этапе получено задание на разработку проекта реставрации, после чего специалисты приступят к его выполнению.

— Поликлиника 1920-х годов — выявленный объект культурного наследия, который расположен по адресу: улица Малая Семеновская, дом 13. Мосгорнаследие выдало задание на разработку проекта реставрации этого памятника. После его согласования с ведомством будет выдано разрешение на проведение самих работ, — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексея Емельянова, во время разработки научно-проектной документации специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания и опишут будущие архитектурные и конструктивные решения. Об этом сообщает агентство «Москва».

— Сейчас специалисты должны приступить к созданию проекта реставрации поликлиники на улице Малая Семеновская. В годы Великой Отечественной войны поликлиника оказывала медицинскую помощь населению и вела борьбу с эпидемиями. Исторический облик памятника отличается декоративным оформлением — оно решено в характерных для архитектуры конца XIX — начала XX века формах эклектики с элементами псевдоклассики, — сказал Емельянов.

Читайте также: Три новых тематических маршрута подготовила для москвичей «Ночь в музее»

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?