пн 21 октября 16:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные конвоиры отметили годовщину подразделения спортивным праздником

Рождаемость в Москве выросла на шесть процентов

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Медведев рассказал, что у российской экономики все в порядке

Дочь Талызиной опровергла информацию о микроинсульте у актрисы

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Бесплатные мастер-классы пройдут для детей в парках Москвы

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Оксана Федорова показала купание супруга в ледяной воде

Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Столичные конвоиры отметили годовщину подразделения спортивным праздником

Полицейские состязались в беге, подтягивании гири, а также играли в футбол

Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

17 мая на стадионе «Энергия» состоялся спортивный праздник конвойного полка столичной полиции, в честь 81-й годовщины образования конвойных подразделений.

— Конвойный полк — очень нужное подразделение, которое обеспечивает доставку арестованных лиц в суды и на следственные действия, — отметил в ходе торжественной церемонии заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Федорук.

Именно от профессионализма конвоиров зависит, сможет ли задержанный преступник сбежать. В ходе праздника сотрудники полка продемонстрировали собравшимся навыки задержания и обезвреживания виновных при попытке к бегству. В этом им помогали кинологи, которые конвоируют арестованных с собаками.

— Все мои 81 подчиненный физически подготовлены и доставляют арестованных в 11 судов, — рассказал «Вечерней Москве» командир роты, капитан Дмитрий Шокарев. — У нас еще ни разу не было случаев побега и чрезвычайных происшествий.

Лучшие сотрудники были награждены медалью «За службу», нагрудным знаком «Отличник полиции» и почетной грамотой. Специально для них полицейский третьей роты второго батальона Илья Ахундов исполнил военно-патриотическую песню «Катюшу».

В ходе праздника сотрудники полка продемонстрировали собравшимся навыки задержания и обезвреживания виновных при попытке к бегству / Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

В ходе праздника сотрудники полка продемонстрировали собравшимся навыки задержания и обезвреживания виновных при попытке к бегству

ФОТО: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Полицейские состязались в беге, подтягивании гири, а также играли в футбол. Все участники и гости праздника отведали гречку с тушенкой и попили чай из самовара.

В эстафете 4Х400 традиционно участвуют два парня и две девушки. Накал страстей как на Олимпийских играх, каждый хочет выиграть. В одной из команд — чемпионка России по легкой атлетике Мария Ефремова, которая уже три года работает конвоиром. Именно ее команда победила в состязании, показав результат 4 минуты 57 секунд. Корреспондент «ВМ» поинтересовался у девушки, почему она пошла работать в полицию.

— Я серьезно занималась спортом: выигрывала чемпионат России в 2008 году, в 2012-м занимала 2 место. Специализировалась в беге с барьерами. А в полицию пришла работать по совету знакомых. В конвойном подразделении — работа для настоящих сильных и выносливых людей, к тому же стабильная, — отметила Ефремова.

Бывшая спортсменка не жалеет о своем выборе. Кроме того, в соревнованиях дает фору своим коллегам. В этом году она выиграла столичный конкурс «Лучший по профессии», обойдя 49 мужчин. Теперь ее ждет российский этап.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина