Власти сообщили о росте числа пострадавших при обрушении перехода в Подмосковье
Следы прежней площадки изуродовали облик новой
Вот такие ямы оставили рабочие после переустановки детской площадки во дворе дома на Чонгарском бульваре. Сейчас их уже нет / Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Следы прежней площадки изуродовали облик новой

Город
Жители района Нагорный пожаловались «ВМ», что около дома № 16, корпус 3, по Чонгарскому бульвару чуть более месяца назад установили новую детскую площадку. Но местные жители радости от этого не испытывают, так как покрытие на площадке осталось старое, с дырами и остатками железных конструкций, о которые постоянно спотыкаются играющие здесь дети.

Родители, которые постоянно приводят своих детей на площадку поиграть, боятся, что они могут споткнуться и пораниться.

— Когда начали менять детскую площадку, то мы радовались, — рассказывает позвонившая в редакцию жительница дома № 16, корпус 3, по Чонгарскому бульвару Людмила Скучаева. — Но потом, когда они закончили свою работу и ушли, нам стало грустно.

Когда молодые мамы со своими маленькими детьми вышли во двор, то обомлели: они увидели на покрытии площадки внушительного вида дыры. Дело в том, что, когда демонтировали старую площадку, железные трубы от качелей срезали, а основу почему-то оставили. Или просто вытащили прутья из земли, а ямы не заделали.

— Неизвестно, почему эти люди не до конца выполнили свою работу, — недоумевает местная жительница. — Такие недоделки по всей площадке. Дети часто о них спотыкаются и падают. А это, в итоге, может привести к серьезным травмам.

Корреспондент «ВМ» выехал в район Нагорный, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Все описанное местными жителями по телефону соответствовало действительности. На детской площадке можно увидеть торчащие из земли остатки стальных труб, весь асфальт в дырах. Пусть они небольшие, но детская ножка туда попасть может.

Подошли две мамы с детьми и стали давать чадам указания играть только в детском городке и не выходить за его пределы — на резиновое покрытие.

Интересуюсь, почему.

— А что, разве непонятно? — задает встречный вопрос Елизавета Скубаева. — Наши дети резвые, часто падают, а на таком покрытии и пораниться можно.

Обе женщины возмущены тем, что сделан плохой ремонт, поэтому именно сюда жители дома ходят очень редко.

— Все предпочитают ходить на детскую площадку в соседнем дворе, где дети играют в безопасности, — продолжает Скучаева. — У нас сейчас просто нет времени, поэтому и зашли сюда. Буквально на десять минут.

Дети попросились поиграть. Через какое-то время женщины с детьми уходят, и больше желающих привести сюда своих малышей не наблюдалось. Местные жители рассказали, что мамы и бабушки с детьми сейчас в соседнем дворе.

«ВМ» обратилась за помощью в районную управу. Нам пообещали исправить все недоделки в самое ближайшее время.

— Покрытие на детской площадке сотрудники управляющей компании поменяют в течение недели, — сообщает первый заместитель главы управы района Нагорный Вадим Калиниченко.

И нас не обманули. Вскоре «ВМ» получила официальный ответ.

— По просьбам жителей дома № 16, корпус 3, по Чонгарскому бульвару выполнены работы по текущему ремонту резинового покрытия детской площадки, расположенной во дворе, — сообщил глава управы района Нагорный Аркадий Русских. — Опасные выступающие элементы демонтированы.

СПРАВКА

Всеми вопросами благоустройства дворовой территории занимается управляющая компания, обычно Государственное бюджетное учреждение «Жилищник». Поэтому за помощью в первую очередь надо обращаться именно туда. Если по каким-то причинам не помогли в управляющей компании, то надо сообщить о проблеме в районную управу, где практически всегда помогают жителям. Но если вдруг и там не помогли, то необходимо написать жалобу на портал «Наш город» (https://gorod.mos. ru). Там обязательно отреагируют.

Google newsGoogle newsGoogle news