пн 23 сентября 19:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Весной в столице высадили более 19 тысяч кустарников

Весной в столице высадили более 19 тысяч кустарников

31 мая 2017 года. Пресс-секретарь Измайловского парка Кристина Меркулова остановилась у одного из кустов сирени, чтобы насладиться ее ароматом    

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Высадка кустарников началась в конце апреля. Зеленые насаждения появились в переулках Китай-города, на площади у станции метро «Улица 1905 года», около главного входа на ВДНХ. Заготавливали кустарники проектировщики и дендрологи.

Отмечается, что работы проводили по ночам, чтобы не мешать горожанам и не создавать помех в движении. В процессе задействовали более пятидесяти специалистов, сообщает официальный портал мэра Москвы

Наибольшее число кустарников — 7,4 тысячи — высадили в районе станции метро «Улица 1905 года». В числе растений: три вида японской спиреи, кизильник и дерен, ирга сорта «ламарка», девичий виноград и стефанандра надрезаннолистная.

Также насаждения украсили исторический вход в парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Среди них — клен, боярышник, яблоня, спирея и роза блестящая.

Много растений было высажено перед главным входом на ВДНХ — 2,5 тысячи кустарников — роза морщинистая и боярышник мягковатый. 

Уточняется, что за всеми насаждениями будут тщательно ухаживать, поливать и обрезать в случае необходимости, а также наполнять почву безопасными для людей и животных удобрениями.

Читайте также: Москвичей предупредили об агрессивных воронах

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?