ср 18 сентября 23:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российский флаг украсит внешние фасады павильона МЦД в День России

Российский флаг украсит внешние фасады павильона МЦД в День России

Гости павильона могут сфотографироваться в специальной фотокомнате в стиле рекламной кампании Московских центральных диаметров и распечатать эту фотографию в виде открытки, чтобы отправить по почте. На фото Анель Бекжанова

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) присоединится к празднованию Дня России. На центральном фасаде павильона разместят 16-метровый триколор, на боковом экране — 26-метровый флаг.

— Павильон МЦД стал постоянной площадкой для городских культурных и образовательных мероприятий, — рассказали в пресс-службе Департамента транспорта, уточнив, что с момента открытия в павильоне уже побывали 80 тысяч гостей. — С начала июня это уже третье мероприятие. Ранее в павильоне прошла праздничная программа ко Дню защиты детей и на прошлой неделе отпраздновали 220-летие со дня рождения Пушкина.

В День России в павильоне МЦД в 15:00 начнется лекция «Кино, транспорт, Россия». Ее прочитает художник кино и куратор программы «Художественная постановка» Московской школы кино Аддис Гаджиев. Лекция будет посвящена самым знаменитым машинам-«актерам». Среди них: автобус «Фердинанд» из сериала Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», такси из «Трех тополей на Плющихе» и автомобиль Фантомаса. Слушатели также узнают, кто восстанавливает ретроавтомобили, как создают транспорт будущего. Лекция бесплатная, но нужна регистрация.

СПРАВКА «Вечерней Москвы»

Павильон МЦД находится на площади у Киевского вокзала. Он работает каждый день с 9:00 до 21:00. Вход свободный. Также по предварительной записи можно попасть на одну из ежедневных бесплатных экскурсий.

Читайте также: Тротуары и газоны: как благоустроят территорию возле МЦД

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?