пн 23 сентября 23:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ряд столичных исторических набережных благоустроят до конца года

Ряд столичных исторических набережных благоустроят до конца года

Российские города-миллионники догонят Москву по уровню валового городского продукта (ВГП) примерно через сто лет

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что ряд столичных исторических набережных благоустроят до конца года.

— Комплексное благоустройство набережных города Москвы является важной составляющей программы создания комфортной городской среды. Всего в 2019 году специалисты приведут в порядок более 800 объектов, в том числе и ряд набережных. Работы проведут не только в центральной части города, но и в других округах, — заявил Петр Бирюков.

Он отметил, что в этом году обновят Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Их протяженность составляет около трех километров, а общая площадь территории благоустройства — более восьми гектаров. После окончания работ здесь появятся новые детские и спортивные площадки, зоны для занятий воркаутом, кафе и многое другое.

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства также напомнил, что в столице в настоящее время продолжается реконструкция Симоновской и Крутицкой набережных.

— Вдоль Москвы-реки оборудуют комфортные общественные пространства, которые будут удобны в первую очередь для пешеходов, — пояснил Петр Бирюков.

По его словам, в районе ЗИЛа в скором времени завершится строительство новой набережной Марка Шагала. Помимо этого, специалисты благоустроят набережные Москвы-реки, которые расположены в таких столичных районах, как Южнопортовый и Капотня. Также продолжатся работы по благоустройству берегов Яузы, Сходни и других московских водоемов.

Читайте также: Две пешеходные набережные обустроят на берегу Москвы-реки в районе ЗИЛа

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?