пн 23 сентября 02:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Фестиваль «Цветочный джем»: столицу украсят летние сады

Фестиваль «Цветочный джем»: столицу украсят летние сады

В финале конкурса оказались только три проекта. На фото: Алина Фролова

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Монтаж пяти летних садов, которые выполнят по проектам финалистов открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем», организуют в Москве с 17 по 19 июня. В эти дни столицу посетят авторы работ из Финляндии, Уругвая, Китая и Италии.

Горожан приглашают посмотреть на монтаж сада «Круг» на Красной Пресне 18 июня. Его проект выполнил известный итальянский дизайнер Лоренца Бартолацци. В саду высадят редкие травянистые многолетники, кустарники и деревья красно-бордового цвета. Кроме того, здесь появится длинная круглая скамья для тихого отдыха.

А в парке искусств «Музеон» 17 и 18 июня дизайнеры из Китая и Уругвая будут создавать «Удивительный сад». Пространство выполнят в виде лабиринта, пройдя по которому, посетители очутятся в самом центре сада. Его украсят средиземноморскими растениями и куполом из ткани золотистого цвета.

Также в «Музеоне» 18 и 19 июня будут создавать сад «Топографические цветочные истории», автором которого выступил дизайнер из Финляндии. Проект отражает изменчивость пейзажа. Сад будет выглядеть по-разному в зависимости от погоды, времени суток и освещения.

Помимо этого, 18 и 19 июня на улице Рождественке возле дома 7 организуют монтаж сада «Гармония диагоналей», который спроектирован в форме карты.

Сад «Универсальный ритм» будут создавать 19 и 20 июня на Выставке достижений народного хозяйства. В его основе лежат модульные конструкции простых геометрических форм разных размеров, сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

Читайте также: Садовод назвал трех главных дачных вредителей и безопасные методы борьбы с ними

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?