пн 23 сентября 04:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Специалист рассказал, чем опасно употребление алкогольных коктейлей в жару

Специалист рассказал, чем опасно употребление алкогольных коктейлей в жару

По внешнему виду мужчины можно без труда определить любителей пива

кадр из кинофильма "Не может быть"

Департамент здравоохранения Москвы посоветовал не пить алкогольные прохладительные напитки в жару. По словам главного внештатного специалиста психиатра-нарколога департамента Евгения Брюна, это может нарушить терморегуляцию организма и увеличивает риск получения теплового удара.

Медик утверждает, что такие коктейли, как мохито, джин-тоник и другие, если в них содержится алкоголь, совсем не освежают в теплую погоду.

— Содержащийся в них спирт обладает токсическим действием, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже, и нарушает терморегуляцию, — пояснил он, добавив, что на какое-то короткое время эти напитки действительно могут улучшить ваше состояние, но после вам может стать очень душно, вы почувствуете слабость и вялость.

При этом, отметил Брюн, в таком состоянии сложно определить степень терморегуляции тела, поэтому риск теплового удара очень высок, сообщает агентство «Москва».

Специалист Депздрава также напомнил, что купаться в состоянии алкогольного опьянения тоже нежелательно. Это, считает медик, просто опасно.

— Основная масса утонувших в купальный сезон — это лица в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал он, объяснив это тем, что этиловый спирт оказывает негативное воздействие на сердце и заставляет его работать в экстремальном режиме.

Евгений Брюн добавил, что в связи с резким перепадом температур на суше и в воде у человека, выпившего алкогольный напиток, может произойти коронарный спазм. В воде оказать медицинскую помощь почти нереально, поэтому люди погибают.

Читайте также: Более 20 павильонов «Здоровая Москва» заработали в столичных местах отдыха

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?