вс 22 сентября 18:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Андрей Бочкарев: Идет реконструкция трех развязок на МКАД

Андрей Бочкарев: Идет реконструкция трех развязок на МКАД

Глава ведомства назвал участок от «Саларьево» до «Столбово» сложным, трудности сопряжены с интеграцией с существующей линией — Таганско-Краснопресненской

Прес-служба Департамента строительства Москвы.

На МКАД идет реконструкция трех развязок, заявил в понедельник, 24 июня, руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в первом полугодии за счет средств городского бюджета построено и введено в эксплуатацию 22,5 километра дорог, пять искусственных сооружений и два крупных пешеходных перехода. Среди знаковых объектов — участок Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Лосиноостровской улицы, тоннель под Калужским шоссе и многоуровневая развязка в районе транспортно-пересадочного узла «Столбово».

— Всего до конца года планируется построить свыше 50 километров дорог, в их составе будет 17 искусственных сооружений и 11 внеуличных пешеходных переходов, — заявил Андрей Бочкарев. — Из знаковых объектов Москва получит балочный мост через шлюзы канала имени Москвы-реки. Это финальный участок Северо-Западной хорды.

Еще один мост появится в районе Южного порта. Ряд дорог получат и присоединенные территории. 

— Также идет работа по реконструкции трех развязок на Московской кольцевой автодорогой — с Бесединским, Волоколамским шоссе и с улицей Генерала Дорохова, — рассказал Андрей Бочкарев. — Еще четыре развязки недавно взяли в работу. По одной развязке — с Щелковским шоссе — ждем решения от федеральных коллег. 

Читайте также: Монтаж самого большого в России стеклянного купола парка «Остров мечты» завершен

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?